Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Карякин и Каспаров пожали друг другу руки после словесной войны в 2016 году

© AFP 2019 / BILL GREENBLATTГарри Каспаров (слева) и Сергей Карякин
Гарри Каспаров (слева) и Сергей Карякин
Действующий чемпион мира по блицу российский гроссмейстер Сергей Карякин и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пожали друг другу руки после партии, которая завершилась между ними вничью в рамках крупного турнира по рапиду и блицу Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США).

МОСКВА, 15 авг – Р-Спорт. Действующий чемпион мира по блицу российский гроссмейстер Сергей Карякин и 13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров пожали друг другу руки после партии, которая завершилась между ними вничью в рамках крупного турнира по рапиду и блицу Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США).

В конце 2016 года Каспаров резко высказался в адрес Карякина по итогам матча за шахматную корону между россиянином и норвежцем Магнусом Карлсеном, заявив, что победа Карякина могла бы стать "недоразумением" и "должны были встать звезды в необычную конфигурацию для того, чтобы шахматист уровня Карякина обыграл шахматиста уровня Карлсена". 

Накамура: будь Каспаров и Карлсен одного поколения, их матч был бы лучшим в истории >>>

Карякин, уступивший титул сильнейшего шахматиста планеты Карлсену на тай-брейке, заявил "Спорт-Экспресс", что "не намерен общаться с Каспаровым, так как он делает много нехороших вещей, в том числе, и для шахмат".

Каспаров завершил спортивную карьеру в 2005 году, о его возвращении было объявлено на официальном сайте Grand Chess Tour 5 июля. Карякин заявил, что не считает Каспарова фаворитом турнира, так как у него давно не было игровой практики, но, как и все другие шахматисты, он будет представлять большую опасность, добавив, что "возвращение в шахматы (Каспарова) - это единственная новость о Каспарове, которая действительно порадовала меня за последнее время".

Тринадцатый чемпион мира Каспаров, участвующий в шахматном турнире в Сент-Луисе >>>

После трех партий в рапид с 4 очками лидируют Левон Аронян (Армения), Ян Непомнящий (Россия), Ле Куанг Лием (Вьетнам) и Фабиано Каруана (США). У Каспарова и Карякина по 3 очка.

Турнир Grand Chess Tour завершится 19 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала