Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспаров заявил, что не планирует выступать на шахматных турнирах после Сент-Луиса

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что не намерен принимать участие в профессиональных турнирах после окончания турнира по рапиду и блицу Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США).

МОСКВА, 15 авг - Р-Спорт. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров заявил, что не намерен принимать участие в профессиональных турнирах после окончания турнира по рапиду и блицу Grand Chess Tour в Сент-Луисе (США).

О возвращении Каспарова, завершившего в 2005 году карьеру, было объявлено в июле на официальном сайте турнира. В понедельник гроссмейстер сыграл вничью в рапиде с кубинцем Леньером Домингесом, россиянином Сергеем Карякиным и американцем Хикару Накамурой.

Раньше у соперников Каспарова после игры долго тряслись коленки - Смагин >>>

"Я не планирую играть на турнирах после этих соревнований. Сент-Луис - особенное место для меня. Я рад воспользоваться уникальной возможностью, которую мне предоставили организаторы турнира и мой друг Рекс Синкфилд. Но это не означает, что я возобновляю карьеру. Защита прав человека, лекции, популяризация шахмат - это моя жизнь сегодня, я не рискну ухудшить выигрышную позицию", - написал Каспаров в Facebook.

"Я всегда сохраняю оптимизм, но в возрасте 54 лет надежды вернуть свою шахматную форму 15-летней давности столь же малы, как вернуть шевелюру 20-летнего", - добавил Каспаров.

Биография Гарри Каспарова >>>

Турнир по рапиду завершится 16 августа, 17 и 18 августа пройдут партии в блиц.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала