Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" на "Галгенварде" встретится с "Утрехтом" в матче раунда плей-офф ЛЕ

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Зенит" Доменико Кришито, Себастьян Дриусси и Леандро Паредес (слева направо)
Игроки ФК Зенит Доменико Кришито, Себастьян Дриусси и Леандро Паредес (слева направо)
Футболисты петербургского "Зенита" в среду на выезде встретятся с нидерландским "Утрехтом" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Встреча пройдет в Утрехте на стадионе "Галгенвард". Голландский клуб станет для "сине-бело-голубых" последней преградой на пути в групповой этап Лиги Европы. Изначально матч был запланирован на 17 августа, но клубы договорились о переносе встречи с четверга на среду.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 авг — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты петербургского "Зенита" в среду на выезде встретятся с нидерландским "Утрехтом" в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы. Встреча пройдет в Утрехте на стадионе "Галгенвард". Голландский клуб станет для "сине-бело-голубых" последней преградой на пути в групповой этап Лиги Европы. Изначально матч был запланирован на 17 августа, но клубы договорились о переносе встречи с четверга на среду.

 

"Зенит" в шаге от группового турнира

 

В квалификации Лиги Европы "Зенит" не без труда преодолел сопротивление израильского клуба "Бней Иегуда". В Израиле команда Роберто Манчини одержала комфортную победу (2:0), после чего потерпела поражение дома (0:1), но по сумме двух матчей прошла в раунд плей-офф. Предстоящее соперничество с "Утрехтом" станет для "Зенита" проверкой без права на ошибку. В случае провала клуб останется без евротурнира.

Досадное поражение на этом этапе "Зенит" уже терпел в 2009 году, когда уступил португальскому "Насьоналю". Нынешняя форма "сине-бело-голубых" внушает оптимизм перед игрой на "Галгенварде". "Зенит" лидирует в чемпионате России, набрав после шести туров 16 очков из 18 возможных. Два матча из трех последних закончились разгромами для соперников "Зенита" – московский "Спартак" уступил в Петербурге со счетом 1:5, а грозненский "Ахмат" - 0:4.

 

Продолжит ли забивать Кокорин?

 

"Зенит" в текущем сезоне лишь один разу ушел с поля без забитого мяча. Главным бомбардиром "сине-бело-голубых" в нынешнем сезоне является Александр Кокорин, который со старта чемпионата России уже набрал 8 очков по системе "гол+пас" (5+3). В Утрехте Кокорин имеет возможность отличиться в пятом матче подряд. Помимо Кокорина в Нидерланды вылетели форварды Артем Дзюба, Себастьян Дриусси и Дмитрий Полоз.

"Утрехт" уже прошел два квалификационных раунда Лиги Европы. Сперва команда Эрика тен Хага переиграла мальтийскую "Валлетту" (0:0 и 3:1), затем прошла польский "Лех" за счет "выездных" голов  (0:0, 2:2). Президент "Зенита" Сергей Фурсенко заявил "Р-Спорт", что считает голландский клуб крепким середняком.

"Зениту" достался в соперники крепкий середнячок. Это крепкая команда. Да, они прошли "Лех" из Познани за счет голов, забитых на чужом поле. Для "Зенита" это вполне проходимая команда, "Утрехт" играет по голландской системе. Никакой недооценки быть не может. Все соперники сейчас сложные, все хотят выигрывать, но мы все равно сильнее", — сказал Фурсенко по телефону.

Фурсенко отметил, что собирается в Голландии не только посмотреть игру, но и встретиться с бывшим главным тренером "сине-бело-голубых" Диком Адвокатом, под руководством которого клуб из Петербурга выиграл Кубок УЕФА 9 лет назад. "Я с командой поеду на выездной матч, это определенно. Мы наверняка встретимся с Диком Адвокатом, он будет на игре. Вообще, мы с голландцами дружим", — сказал Фурсенко.

Вместе с командой вылетели в Нидерланды и четыре аргентинских новичка "Зенита": Леандро Паредес, Дриусси, Эмануэль Маммана и Матиас Краневиттер. Стадион "Галгенвард", на котором пройдет игра с "Утрехтом", можно считать успешным для аргентинцев. В 2005 году "альбиселесте" выиграла молодежный чемпионат мира именно на "Галгенварде". Отметятся ли голами аргентинские игроки "Зенита" на этой арене – еще одна интрига предстоящей встречи.

 

"Утрехт" понес потерю

 

Перед игрой с "Зенитом" "Утрехт" разгромил в чемпионате Нидерландов "АДО Ден Хааг" со счетом 3:0. Клуб подходит к матчу Лиги Европы в приподнятом настроении, но не без потерь. Полузащитник Ануар Кали надолго выбыл из-за травмы. 26-летний хавбек получил травму ахиллова сухожилия в игре с "АДО Ден Хааг" и, согласно прогнозам врачей, вернется в строй приблизительно через два месяца.

Главным арбитром предстоящего матча назначен словенец Славко Винчич. Помогать Винчичу будут его соотечественники: ассистенты арбитра — Томаж Кланчник, Андраж Ковачич, четвертый судья — Роберто Понис. Ответная встреча пройдет в Санкт-Петербурге 24 августа.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала