Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Заслуга Акинфеева в победе ПФК ЦСКА над "Янг Бойз" - не менее 70%, считает Гришин

Заслуга вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева в победе команды над швейцарским "Янг Бойз" в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов составляет не менее 70 процентов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юношеской сборной России Александр Гришин, ранее возглавлявший молодежную команду московского ЦСКА.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Заслуга вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева в победе команды над швейцарским "Янг Бойз" в матче раунда плей-офф Лиги чемпионов составляет не менее 70 процентов, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юношеской сборной России Александр Гришин, ранее возглавлявший молодежную команду московского ЦСКА.

Встреча, состоявшаяся во вторник в Берне, завершилась со счетом 1:0 в пользу армейцев. Нуху отправил мяч в свои ворота в компенсированное время. Акинфеев 25 июля в матче с греческим АЕКом прервал серию из 43 матчей Лиги чемпионов подряд, в которых он пропускал голы.

"Думаю, это только журналисты обращают внимание на то, сыграл Акинфеев на ноль или не сыграл. Для болельщиков это не так важно, как сам результат команды, - сказал Гришин по телефону. - Но Акинфеев спас команду во втором тайме. Пропусти он в том моменте – и ЦСКА уже не отыгрался бы. Поэтому заслуга Игоря во вчерашней победе – не меньше 70 процентов. "Янг Бойз" после гола закрылся бы и контролировал матч. А так они были вынуждены атаковать и нарвались на гол в концовке".

"Результат положительный: ЦСКА ехал в Швейцарию за ничьей, а привез победу, - продолжил Гришин. - Но по игре все не очень хорошо. Особенно во втором тайме, когда команда практически не переходила на чужую половину поля. Но когда есть результат, на игру принято закрывать глаза. Сейчас такое время, что всем не до футбола – во главе угла стоят победы и очки. Давайте честно скажем, что если не проходить такие команды как "Янг Бойз", то в России вообще не стоит играть в футбол. Я понимаю, если бы попались "Хоффенхайм" или "Ливерпуль", но швейцарцы наравне со "Стяуа" были самыми слабыми соперниками из возможных".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала