Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предложения Кадырова по работе футбольных арбитров будут услышаны – Будогосский

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Зенит" Олег Шатов и защитник ФК "Ахмат" Филипе Сампайо (слева направо на переднем плане)
Полузащитник ФК Зенит Олег Шатов и защитник ФК Ахмат Филипе Сампайо (слева направо на переднем плане)
Читать в
Предложения почетного президента футбольного клуба "Ахмат" и главы Чечни Рамзана Кадырова о работе футбольных арбитров в России будут услышаны и рассмотрены, заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Предложения почетного президента футбольного клуба "Ахмат" и главы Чечни Рамзана Кадырова о работе футбольных арбитров в России будут услышаны и рассмотрены, заявил агентству "Р-Спорт" глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский.

"Ахмат" в воскресенье со счетом 0:4 уступил на выезде петербургскому "Зениту". Грозненцы с 29-й минуты играли в меньшинстве после удаления Ризвана Уциева. Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству "Р-Спорт", что арбитр встречи Игорь Федотов получил неудовлетворительную оценку за работу на этой игре, так как не показал красную карточку голкиперу "Зенита" Андрею Луневу за игру рукой за пределами штрафной.

Яркие фотографии матча "Зенит" - "Ахмат" >>>

Кадыров в среду заявил, что улучшить ситуацию в российском футболе и снять претензии с арбитров поможет введение для них базовых окладов и бонусов за хорошо отработанные матчи.

"Спасибо Рамзану Ахматовичу за приятные слова и профессиональный подход со стороны руководителя республики, - сказал Будогосский по телефону. - Мы принимаем ту критику, которая была высказана им после матча. Отрадно, что он высказывает и вполне конкретные, рациональные предложения, которые, думаю, будут услышаны и рассмотрены. Приятно слышать такие слова от человека, который столько сделал для развития футбола и в республике, и в стране в целом. Позиция Рамзана Ахматовича находит поддержку со стороны руководителей многих других футбольных клубов".

Кадыров назвал неудовлетворительной работу Федотова в матче РФПЛ "Зенит" - "Ахмат" >>>

"Тем не менее, все должно быть постепенно, - добавил Будогосский. - Меньше года назад мы сделали очень важный шаг: при поддержке Виталия Мутко, исполкома РФС и РФПЛ ввели новую систему оплаты судей. Со временем мы должны посмотреть, как она работает. После этого будем ставить вопрос перед руководством российского футбола о повышении оплаты судейства. Причем речь идет не о поднятии ставки по зарплате, а о премиальном бонусе, так как он дает очень хороший стимул для повышения качества судейства, мы в этом уже убедились. Если по итогам прошлого года у нас было 28% неудовлетворительных оценок, то на весеннем этапе, когда была введена эта бонусная система, - только 14%".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    А. Зверев
    631
    166
  • Теннис
    Завершен
    Е. ВеснинаА. Карацев
    Н. СтояновичН. Джокович
    77
    65
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Болонья
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Спартак Москва
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Рубин
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала