Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Копейкин: зацикливаться на том, как удержать поднятую в сезоне-2016/17 планку, нельзя

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкИгроки ХК "Витязь" Роман Горак, Алексей Копейкин, Миро Аалтонен и Марио Кемпе (слева направо)
Игроки ХК Витязь Роман Горак, Алексей Копейкин, Миро Аалтонен и Марио Кемпе (слева направо)
Форвард подмосковного "Витязя" Алексей Копейкин заявил агентству "Р-Спорт", что не намерен зацикливаться на том, как удержать поднятую в прошлом сезоне КХЛ планку.

МОСКВА, 16 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Форвард подмосковного "Витязя" Алексей Копейкин заявил агентству "Р-Спорт", что не намерен зацикливаться на том, как удержать поднятую в прошлом сезоне КХЛ планку.

Сезон-2016/17 стал самым результативным в карьере Копейкина, форвард набрал 51 очко (21 гол и 30 передач) в 60 матчах "регулярки", став лучшим бомбардиром "Витязя". "Витязь" в сезоне-2016/17 впервые в истории вышел в плей-офф КХЛ, где в первом раунде со счетом 0-4 уступил СКА (Санкт-Петербург).

"Первая задача в новом сезоне – это, конечно, снова выйти в плей-офф. Потом понятно, что надо расти и двигаться дальше. Планка задрана нами в прошлом сезоне, опускаться ниже нельзя. Что касается той планки, что была поднята лично мной, то нельзя зацикливаться на том, как ее теперь удержать. Нужно просто играть каждый матч", - сказал Копейкин.

"Витязь" во вторник со счетом 3:4 уступил московскому "Динамо" в матче Кубка мэра Москвы, с "бело-голубыми" "Витязь" проведет первую игру в сезоне КХЛ 23 августа. "Кубок мэра – это заключительный предсезонный турнир, такой экзамен для нас. Конечно, не всем довольны по игре с "Динамо", пусть и предсезонка, но это наши прямые конкуренты. Так что сделаем выводы и готовимся играть с ними через неделю", - отметил Копейкин.

"Интересно в четверг будет сыграть на Кубке мэра против ЦСКА. Не знаю, в какого монстра они превращаются, о чем много говорят. Мне вообще все равно, что они там делают, кого покупают. Без разницы, если честно", - добавил хоккеист.

Копейкин играет в тройке нападения с финскими новичками "Витязя" Ессе Манкиненом и Яакко Риссаненом. "Партнеры меняются каждый год, ничего страшного здесь нет. Все хорошо будет, новым легионерам удастся заменить ту четверку, которая покинула клуб после прошлого сезона", - заключил собеседник агентства.

Рекомендуем
Церемония открытия 40-го ММКФ
Олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову госпитализировали в Москве
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала