Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каспаров играет в кайф в Сент-Луисе, он не готов уничтожать противника – Томашевский

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выступает на турнире по рапиду на Grand Chess Tour в американском Сент-Луисе для удовольствия, без прежней мотивации, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России 2015 года гроссмейстер Евгений Томашевский.

МОСКВА, 16 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров выступает на турнире по рапиду на Grand Chess Tour в американском Сент-Луисе для удовольствия, без прежней мотивации, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион России 2015 года гроссмейстер Евгений Томашевский.

После шести раундов на турнире в США в активе Каспарова 5 очков. Соревнования по рапиду завершатся 16 августа, 17 и 18 августа пройдут партии в блиц.

"Турнир по рапиду, конечно, серьезные соревнования, но в классических шахматах мотивация Каспарова была бы совсем другой, - сказал Томашевский по телефону. - В Сент-Луисе Каспаров играет в кайф, для удовольствия. Получилось – хорошо, не получилось – ну и ладно. Всю свою карьеру он выходил на партию уничтожать соперника, но я не уверен, что такой настрой у него присутствует сейчас".

"В классике он бы выкладывался более серьезно, ведь проиграть классическую партию для Каспарова – это ЧП. В рапиде у него присутствует легкий элемент расслабленности, ощущается определенная растренированность. Конечно, он напрягается, ведь Каспаров не умеет не напрягаться, но мне кажется, что у него нет той мотивации, которая всю карьеру отличала его от остальных", - считает гроссмейстер.

По словам собеседника агентства, в Сент-Луисе Каспаров "держится очень достойно, и если его форма чуть улучшится, то он наберет свои очки в блице, это обязательно". "Мне кажется, ему чуть-чуть не хватает той самой прежней мотивации", - подчеркнул шахматист.

На данный момент единственное поражение Каспаров потерпел белым цветом в партии против россиянина Яна Непомнящего. "Это была сложная партия, обоюдоострая, перевес переходил из рук в руки, но я бы не сказал, что Непомнящий задавил Каспарова, просто Каспаров попал в цейтнот и немного не разобрался. На самом деле такую сложную партию Непомнящему может проиграть кто угодно", - резюмировал Томашевский.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала