Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чувствуется, что Каспаров не бросал шахматы после завершения карьеры - Илюмжинов

© AFP 2019 / BILL GREENBLATTГарри Каспаров (в центре)
Гарри Каспаров (в центре)
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что степень готовности Гарри Каспарова к турниру в Сент-Луисе показывает, что 13-й чемпион мира не бросал шахматы после завершения карьеры.

МОСКВА, 16 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов заявил агентству "Р-Спорт", что степень готовности Гарри Каспарова к турниру в Сент-Луисе показывает, что 13-й чемпион мира не бросал шахматы после завершения карьеры.

Каспаров объявил о завершении карьеры в марте 2005 года. В апреле 2016 года шахматист играл в выставочном турнире Ultimate Blitz Challenge, 5 июля официальный сайт турнира по рапиду и блицу Grand Chess Tour объявил о том, что Каспаров включен в заявку. После шести раундов на турнире в США в его активе 5 очков.

"По играм в рапид, по форме Каспарова чувствуется, что шахматы он не бросал. Может быть, он, как Бобби Фишер, по интернету под другим ником играл. Это же не баскетбол или футбол, мне кажется, мозги у человека никогда не стареют. То, что он держится уже столько туров на турнире с такими серьезными соперниками, говорит о том, что шахматы были с ним. Уверен, что в шахматы вне турниров он играет", - сказал Илюмжинов по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала