Рейтинг@Mail.ru
ФГР не будет взыскивать с тренера Чигарева штраф в 5000 франков за поведение на ЧМ - РИА Новости Спорт, 16.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР не будет взыскивать с тренера Чигарева штраф в 5000 франков за поведение на ЧМ

© РИА Новости / Сергей Мамонтов | Перейти в медиабанкТренер мужской молодежной сборной России по гандболу Николай Чигарев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и олимпийский чемпион 1976 года, тренер Юрий Климов (слева направо)
Тренер мужской молодежной сборной России по гандболу Николай Чигарев, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин и олимпийский чемпион 1976 года, тренер Юрий Климов (слева направо)
Читать в
Федерация гандбола России (ФГР) не будет взыскивать с Николая Чигарева штраф в размере пяти тысяч швейцарских франков, который ФГР должна выплатить за неподобающее поведение тренера на юношеском чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 16 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Федерация гандбола России (ФГР) не будет взыскивать с Николая Чигарева штраф в размере пяти тысяч швейцарских франков, который ФГР должна выплатить за неподобающее поведение тренера на юношеском чемпионате мира, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

Во вторник ФГР отозвала Чигарева с чемпионата мира для игроков не старше 19 лет в Грузии за неподобающее поведение во время и после матчей турнира. За подобное поведение тренер был дисквалифицирован на две игры, а ФГР оштрафована на 5000 швейцарских франков. Позднее исполком ФГР уволил Чигарева, а Шишкарев заявил, что намерен добиться пожизненной дисквалификации специалиста.

"Это хорошая идея – привлечь Чигарева к выплате штрафа в пять тысяч швейцарских франков. Но мы не хотим мелочиться. Виновата федерация, потому что это наш тренер. Мы не хотим делать Чигарева крайним по оплате этого штрафа. Гораздо важнее, чтобы эта порочная практика нецензурщины не повторялась. Для нас это хороший урок, который мы должны извлечь из ситуации с Чигаревым", - сказал Шишкарев в телефонном разговоре.

"Федерация не будет бегать за ним и заставлять его платить этот штраф. Цена его вреда, его антипедагогической работы гораздо выше, чем эти пять тысяч швейцарских франков. Это человеческие судьбы, это гораздо важнее. Они не могут измеряться деньгами", - добавил президент ФГР.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Сербия
    1
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Дания
    Англия
    0
    1
  • Футбол
    20.06 22:00
    Испания
    Италия
  • Теннис
    1-й сет
    Д. Касаткина
    А. Соболенко
    0
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    Е. Рыбакина
    45
    67
  • Теннис
    Завершен
    М. Вондроушова
    А. Калинская
    5
    5
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    Е. Александрова
    76
    62
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    М. Боузкова
    76
    63
  • Футбол
    21.06 03:00
    Аргентина
    Канада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала