Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белов: "Витязь" должен выйти в плей-офф, а там "можно замахнуться на Вильяма нашего…"

Главный тренер подмосковного "Витязя" Валерий Белов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу оценил готовность команды к стартующему в понедельник сезону Континентальной хоккейной лиги, рассказал о задачах клуба на сезон и объяснил, почему не удивлен тому, в какой форме находится Максим Афиногенов, которому в начале сентября исполнится 38 лет.

Главный тренер подмосковного "Витязя" Валерий Белов в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Семену Галькевичу оценил готовность команды к стартующему в понедельник сезону Континентальной хоккейной лиги, рассказал о задачах клуба на сезон и объяснил, почему не удивлен тому, в какой форме находится Максим Афиногенов, которому в начале сентября исполнится 38 лет.

 

- Неделя до первого матча "Витязя" в новом сезоне. Как оцените готовность команды?

- Подходим к сезону в нормальном, рабочем настроении. В принципе, на предсезонке выполнили все, что было запланировано. Плодотворно поработали на сборах в Италии, провели хороший турнир в Германии ("Витязь" выиграл три матча за три дня и стал победителем турнира в Касселе – прим. автора).

- Почему не получилась первая игра с московским "Динамо" на Кубке мэра?

- Здесь каждая команда решает свои задачи. Это наши последние контрольные игры перед началом сезона, в которых мы должны окончательно определиться с сочетаниями троек нападения, пар защитников, бригад большинства и меньшинства.

- Судя по статистике, в хорошей форме находятся Максим Афиногенов, которому в сентябре исполнится 38 лет, и Алексей Копейкин, которому в августе будет 34 года. Им хватит запала на весь сезон?

- Прошлый год стал для обоих лучшим за все годы в КХЛ, и мы надеемся на них в новом сезоне. Как сезон сложится, загадывать нельзя, но Афиногенов и Копейкин находятся в хорошей форме, они хорошо готовы к сезону. Могу точно сказать, что оба они являются примером для молодых игроков, примером профессионального отношения к делу.

- Для Афиногенова предстоящий сезон будет уже 23-м в профессиональной карьере. Это укладывается у вас в голове?

- (Улыбается) Конечно. Меня не удивляет то, в какой форме находится Афиногенов, потому что я хорошо его знаю, мы же еще вместе с ним играли за "Динамо" в 1997 году. Максим очень одарен двигательно, что говорить. Да, наверное, в молодости он был быстрее, но он по-прежнему в великолепной форме.

- Дмитрий Семин будет играть в центре с Афиногеновым вместо Александра Никулина?

- Мы пробуем разные сочетания, в ходе Кубка мэра определимся.

- Вы уверены в Михаиле Бирюкове? У него давно не было сезона, когда он бы он стабильно был первым номером.

- Как и сколько Бирюков и Игорь Сапрыкин будут играть, какая будет очередность, покажет сезон. Сейчас мы считаем, что у нас есть два равных вратаря.

- Игорь Сапрыкин в прошлом сезоне сделал весомую заявку на место основного вратаря?

- Конечно, в самый ответственный момент сезона он очень здорово себя проявил, поэтому сейчас к нему такое доверие, поэтому мы пошли на то, чтобы не приглашать вратаря-иностранца. Повторю, мы одинаково рассчитываем на Бирюкова и Сапрыкина.

- В целом, как бы сравнили свои эмоции перед началом сезона сейчас и год назад? Сейчас спокойнее себя чувствуете?

- Прошлый год был первым для меня в "Витязе", пусть это и родной для меня клуб, но все равно все было новое. Вообще, каждый год есть свои нюансы. Сейчас сложность в том, что у нас больше десяти игроков поменялось в составе. Понятно, что миграция игроков – это момент, с которым сталкиваются многие клубы, и тем не менее.

 

Серьезная проблема – это уход лидеров, а покинувшие команду легионеры были одними из лидеров.

 

- Войтех Мозик, Никлас Бурстрем, Ессе Манкинен и Яакко Риссанен смогут их заменить?

- Мы следили за этими игроками, имели по ним достаточный объем информации. Могу сказать, что они пришли в "Витязь" не просто так, они пришли на места именно тех ребят, которые выдали блестящий сезон и заслужили контракты в НХЛ. Понятно, что их будут сравнивать с Миро Аалтоненом, Марио Кемпе, Якубом Ержабеком – этого не избежать. Но новички команды – это серьезные ребята, они были лидерами в своих клубах, играли за сборные. Мы довольны их уровнем, их отдачей. Дай бог, чтобы у них все сложилось в "Витязе".

- Руководством "Витязя" озвучена задача выхода во второй раунд плей-офф. Это вызов для вас?

- Всегда нужно ставить максимальные задачи, и понятно, что мы не должны быть слабее, чем в прошлом сезоне, что должны прогрессировать. Чемпионат КХЛ состоит из двух этапов, и по итогам первого мы должны выйти в плей-офф, а там уже, как говорится, можно будет и замахнуться на Вильяма нашего…

Рекомендуем
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала