Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкуренция волейболистки Малых с Гончаровой ни к чему не привела – Кузюткин

Диагональная Наталья Малых три года соперничала в сборной России по волейболу с Наталией Гончаровой, и это ни к чему не привело, заявил в интервью корреспонденту "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Владимир Кузюткин.

МОСКВА, 18 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Диагональная Наталья Малых три года соперничала в сборной России по волейболу с Наталией Гончаровой, и это ни к чему не привело, заявил в интервью корреспонденту "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Владимир Кузюткин.

Женская сборная России проводит сбор в Новогорске в рамках подготовки к Всемирному кубку чемпионов, который пройдет 5-10 сентября в Японии. Малых примет участие в летней Универсиаде-2017 в Тайбэе в составе студенческой сборной. В состав основной команды она в этом сезоне не вызывалась.

"Ну как может Малых конкурировать с Гончаровой? Она конкурировала с ней уже три года, и это ни к чему не привело. У нас есть еще Ирина Воронкова. И вообще, что такое конкуренция? Диагональная – это, во-первых, нападающая. Я могу поставить туда и Яну Щербань, и Ксению Парубец. Это не имеет никакого значения, это нападающий игрок", - сказал Кузюткин "Р-Спорт".

"Вместо Гончаровой я могу поставить Воронкову, а ведь еще есть Дарья Малыгина, которая провела сезон намного лучше, чем Малых. Я не говорю о Малых плохо. Я просто считаю, что в этом году она не зарекомендовала себя так, чтобы безусловно быть в составе сборной", - добавил собеседник агентства.

По словам Кузюткина, Малых для вызова в сборную необходимо улучшить игру во всех элементах, кроме нападения. "Что из всех элементов есть у Малых? Только атака. Претендовать на место в сборной России только с хорошей атакой – это маловато. Разве можно сравнить Малых и Щербань, например? Нет. Щербань и принимает, и подает, и нападает, и защищается. Что умеет Малых из этого? Пусть она докажет, что я не прав как тренер. И я с удовольствием вызову ее в сборную России", - отметил он.

Полностью интервью с главным тренером женской сборной России Владимиром Кузюткиным читайте здесь >>>

Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала