Рейтинг@Mail.ru
Елена Никитина нацелена на золото ОИ, поскольку титул чемпионки - это навсегда - РИА Новости Спорт, 18.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елена Никитина нацелена на золото ОИ, поскольку титул чемпионки - это навсегда

Читать в
Задача на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет максимальной, поскольку титул олимпийской чемпионки - это навсегда, заявила агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-2014 российская скелетонистка Елена Никитина.

МОСКВА, 18 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Задача на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане будет максимальной, поскольку титул олимпийской чемпионки - это навсегда, заявила агентству "Р-Спорт" бронзовый призер Игр-2014 российская скелетонистка Елена Никитина.

Спортсменка также является серебряным и бронзовым призером чемпионата мира 2016 года (в командных соревнованиях и в индивидуальном зачете соответственно), победительницей чемпионата Европы-2013 в личном зачете.

"Я всегда по максимуму готовлюсь к любым стартам, - сказала Никитина. - И сейчас я тренируюсь более ответственно, чем четыре года назад. Потому что когда ты имеешь за спиной серьезные титулы и звания, ты выходишь на старт с пониманием того, что тебе надо доказывать свой уровень и выступать еще лучше. И задачи в Корее у меня максимальные. Конечно, выиграть любую медаль на Олимпиаде это хорошо, но звание олимпийского чемпиона - это навсегда. И хочется к нему стремиться и добиться победы".

Собеседница агентства отметила, что ей очень понравился трек, на котором пройдут соревнования на Олимпиаде-2018.

"Когда я выступала на трассе в Корее, она мне понравилась с первого заезда, - отметила спортсменка. - Я почувствовала, что она мне нравится, и у меня есть уверенность, что на такой трассе все будет нормально. Преимущество для меня заключается в том, что она действительно короткая. И ставку надо делать на стартовые качества - если ты оторвешься на старте, если покажешь свой максимальный результат, то у тебя будет право на ошибку. Трасса этим и хороша, всем нашим спортсменам будет полегче".

"В сентябре на сборе в Парамонове пройдет контрольная тренировка команды, - добавила Никитина. - Сейчас проходят определенные тестирования, и у меня есть внутреннее ощущение, что подготовка ведется правильно - мы не стоим на месте, а прибавляем".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    24.06 22:00
    Хорватия
    Италия
  • Футбол
    24.06 22:00
    Албания
    Испания
  • Футбол
    Завершен
    Швейцария
    Германия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    США
    Боливия
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Шотландия
    Венгрия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уругвай
    Панама
    3
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Ястремская
    М. Андреева
    466
    643
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Н. Подороска
    66
    30
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала