Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борец Садулаев рассчитывает на ЧМ побеждать соперников в новом весе за счет скорости

Читать в
Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе и двукратный чемпион мира россиянин Абдулрашид Садулаев заявил агентству РИА Новости, что на предстоящем чемпионате мира во Франции надеется за счет своих скоростных качеств добиваться побед в новой, более тяжелой, весовой категории.

СОЧИ, 18 авг - РИА Новости, Ольга Захарова. Олимпийский чемпион 2016 года по вольной борьбе и двукратный чемпион мира россиянин Абдулрашид Садулаев заявил агентству РИА Новости, что на предстоящем чемпионате мира во Франции надеется за счет своих скоростных качеств добиваться побед в новой, более тяжелой, весовой категории.

Садулаев завоевал золотые медали на Играх-2016 и чемпионатах мира 2014 и 2015 годов в категории до 86 кг. В июне нынешнего года спортсмен выиграл чемпионат России в весе до 97 кг. Мировое первенство пройдет в Париже с 21 по 26 августа.

"Чувствую себя хорошо, но еще осваиваюсь, - сказал Садулаев, отвечая на вопрос об адаптации в новом весе. - Пока только один старт сделал. Хотел поехать на турнир, но до чемпионата мира ни одного турнира не было, поэтому целенаправленно готовлюсь к чемпионату мира. У меня и сейчас есть недовес, я вешу 93 килограмма, мне не хватает до 97 килограммов. Соперники чуть-чуть крупнее и мощнее (чем в прежнем весе), приходится за счет скорости их обыгрывать. Быстрота у меня нормальная, с ней все в порядке".

Собеседник агентства отметил, что главным конкурентом на чемпионате мира будет победитель Олимпиады-2016 в весе до 97 кг американец Кайл Снайдер.

"Есть и Снайдер, и иранец есть, точно не помню (фамилию), но у них хорошие борцы, - продолжил спортсмен. - За Македонию выступает Магомед Ибрагимов, за Грузию борются сильные спортсмены. Есть много сильных, но в основном, наверное, конкурент Снайдер, так как он олимпийский чемпион в этом весе. В любом случае выиграть чемпионат страны бывает тяжелее, чем чемпионат Европы, мира и Олимпийские игры. У нас конкуренция высокая, поэтому и сложно. Главное - психологически настроиться на чемпиона мира, и все будет нормально".

Заключительный тренировочный сбор национальной команды проходит в Сочи, в Париж сборная России вылетит 23 августа (соревновательные дни у борцов-вольников - 25 и 26 августа).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала