Рейтинг@Mail.ru
Цель выиграть золото ЧЕ по волейболу заранее ставить не надо, заявил Михайлов - РИА Новости Спорт, 18.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

Цель выиграть золото ЧЕ по волейболу заранее ставить не надо, заявил Михайлов

Читать в
Заранее ставить глобальную цель перед обновленной мужской сборной России – выиграть золото на чемпионате Европы по волейболу - не стоит, задачи нужно ставить поэтапно, считает один из лидеров национальной команды Максим Михайлов.

МОСКВА, 18 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Заранее ставить глобальную цель перед обновленной мужской сборной России – выиграть золото на чемпионате Европы по волейболу - не стоит, задачи нужно ставить поэтапно, считает один из лидеров национальной команды Максим Михайлов.

Чемпионат Европы пройдет в Польше с 24 августа по 3 сентября. Россияне на групповом этапе сыграют с командами Болгарии, Словении и Испании.

"Я бы не ставил заранее такие глобальные цели – выиграть золото. Давно мы ничего не выигрывали. Команда у нас новая. Я бы ставил цели поэтапно. Первая цель – это матч с командой Болгарии на чемпионате Европы, в котором нужно выложиться на полную. В целом уровень мужского волейбола очень поднялся за последнее время. Чемпионат Европы сейчас – это практически чемпионат мира, на котором нет только Бразилии и США", - сказал Михайлов корреспонденту агентству "Р-Спорт".

По мнению собеседника агентства, сборной России досталась "очень сильная группа" на чемпионате Европы. "Болгары – одни из фаворитов турнира. Им удалось собрать всех сильнейших в одном составе. За команду Словении говорят высокие результаты за последние 2-3 года. Сборная Испании – темная лошадка, которая играет в быстрый техничный волейбол. Такие сборные выделяются командной игрой. У них нет суперигроков, но за счет командных действий они способны добиваться результата", - отметил Михайлов.

В августе российские волейболисты заняли третье место на товарищеском турнире "Мемориал Вагнера" в Кракове, обыграв канадцев (3-1) и потерпев поражения от французов и поляков со счетом 2-3.

"Тяжело сыгрываться, когда нет матчей. У нас был только мемориал Вагнера, но этот турнир больше товарищеский. Официальные игры будут совсем другого характера. Сыгранность определенная у нас уже есть. Многие ребята играли друг с другом и в клубах, и в сборной. Но мы пока не на максимальном уровне. На мемориале Вагнера игралось тяжело, не хватало игровой практики. Главное - почувствовали зал, в котором будем играть на чемпионате Европы", - отметил Михайлов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Польша
    Нидерланды
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Словения
    Дания
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сербия
    Англия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Эквадор
    Гондурас
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Венгрия
    Швейцария
    1
    3
  • Теннис
    Завершен
    Е. Александрова
    Л. Самсонова
    371
    666
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Хорватия
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Италия
    Албания
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Колумбия
    Боливия
    3
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    8
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала