Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Каспаров занял восьмое место на шахматном турнире по блицу и рапиду в Сент-Луисе

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров занял восьмое место на шахматном турнире по блицу и рапиду Grand Chess Tour, который проходил в Сент-Луисе (США), победу одержал армянин Левон Аронян.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров занял восьмое место на шахматном турнире по блицу и рапиду Grand Chess Tour, который проходил в Сент-Луисе (США), победу одержал армянин Левон Аронян.

В заключительный день соревнований шахматисты играли по правилам блица. Аронян в девяти партиях одержал четыре победы при четырех ничьих и одном поражении, Каспаров сумел выиграть три партии, пять свел вничью и одну проиграл. Другие россияне показали следующие результаты: Сергей Карякин - четыре победы, три ничьи и два поражения, Ян Непомнящий - три победы, четыре ничьи и два поражения.

Итоговое положение шахматистов выглядит следующим образом: Аронян 24,5 очка, Карякин, Хикару Накамура (США) - по 21,5, Непомнящий - 20, Леньер Домингес (Куба), Фабиано Каруана (США), Ле Куанг Льем (Вьетнам) - по 16,5, Каспаров - 16, Вишванатан Ананд (Индия) - 14, Давид Навара (Чехия) - 13.

Каспаров, который решил вернуться в шахматы, чтобы принять участие в турнире в Сент-Луисе, ранее заявил, что не планирует выступать на других официальных соревнованиях.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала