Рейтинг@Mail.ru
Николсон требует от ПКР компенсации расходов независимого эксперта по этике - Рожков - РИА Новости Спорт, 21.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николсон требует от ПКР компенсации расходов независимого эксперта по этике - Рожков

Читать в
Независимый международный эксперт, назначенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) Питер-Ричард Николсон требует от Паралимпийского комитета России (ПКР) компенсировать расходы будущего независимого эксперта по этике, заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Независимый международный эксперт, назначенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) Питер-Ричард Николсон требует от Паралимпийского комитета России (ПКР) компенсировать расходы будущего независимого эксперта по этике, заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. Исполком IPC 22 мая отметил прогресс ПКР в процессе восстановления членства и выполнения дорожной карты, но единогласно проголосовал за продление отстранения. Президент IPC Филип Крэйвен объявил, что судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится после заседания исполкома IPC, которое состоится 3-4 сентября в Абу-Даби.

Мутко уверен, что повторения ситуаций, подобных отстранению ПКР, не будет >>>

Заседание исполкома ПКР, в котором принимает участие Николсон, проходит в субботу в Москве.

"Для реализации критериев IPC ПКР разработал и согласовал с IPC положение по этике, конфликту интересов и борьбе с коррупцией. Сегодня его положения будут представлены вам на утверждение. На следующем исполкоме ПКР должна быть представлена кандидатура независимого эксперта по этике. Независимый международный эксперт, назначенный WADA, Питер-Ричард Николсон настаивает, что все расходы данного специалиста в своей деятельности должны быть компенсированы. И мы поставим данный вопрос перед финансовой службой ПКР", - сказал Рожков журналистам.

В апреле 2016 года WADA привлекло австралийца Питера Николсона и литовку Еву Лукосюте-Станикуниене в качестве экспертов, которые будут помогать РУСАДА в работе по восстановлению соответствия последнего кодексу WADA. Николсон на протяжении двух лет будет выполнять роль ведущего эксперта по РУСАДА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала