Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР открыл "Горячую линию" информирования о случаях допинга в паралимпийском спорте

Читать в
Паралимпийский комитет России (ПКР) в субботу официально открыл в Москве "горячую линию" по информированию о возможных нарушениях антидопинговых правил спортсменами, тренерами и специалистами.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Паралимпийский комитет России (ПКР) в субботу официально открыл в Москве "горячую линию" по информированию о возможных нарушениях антидопинговых правил спортсменами, тренерами и специалистами.

Исполком Международного паралимпийского комитета (IPC) 22 мая проголосовал за продление отстранения ПКР, наложенное на организацию в августе 2016 года. Один из главных критериев восстановления членства ПКР в IPC - формирование мощной антидопинговой культуры, создание открытой среды по информированию о нарушениях антидопинговых правил и повышению уровня осведомленности спортсменов и персонала атлетов сборных команд России в вопросах антидопингового обеспечения.

"Горячая линия" открыта в присутствии президента ПКР Владимира Лукина, председателя исполкома, первого вице-президента ПКР Павла Рожкова и независимого международного эксперта, назначенного Всемирным антидопинговым агентством ( WADA) и работающего в России с целью оказания содействия по возвращению статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Всемирному антидопинговому кодексу WADA Питера-Ричарда Николсона.

"В последнее время ПКР активно работает по выполнению дорожной карты IPC по восстановлению членства ПКР в IPC. Одним из главных факторов является создание в стране сильной антидопинговой культуры. И мы приглашаем вас принять участие в начале работы пилотной образовательной антидопинговой программы ПКР. И по рекомендации рабочей группы IPC сегодня мы открываем "горячую линию" для спортсменов, тренеров и специалистов, работающих в паралимпийском спорте", - заявил Рожков на презентации.

Лукин отметил, что "с тех пор, как возникли трудности у ПКР и нашего паралимпийского движения, мы прошли путь от острой дискуссии и полемики до конкретной практической работы".

"И по мнению президента IPC, наша работа идет успешно, и мы делаем все возможное для того, чтобы как можно быстрее и эффективнее вновь стать равноправными и достойными членами нашей паралимпийской семьи, - подчеркнул Лукин. - Результаты налицо - мы приняли дорожную карту и принимаем серьезные шаги в части образования, и также создаем "горячую линию", по которой нам будут сообщать о нарушении антидопинговых правил".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала