Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Победа Ароняна на крупном шахматном турнире в США неудивительна, заявил Илюмжинов

Армянский гроссмейстер Левон Аронян является выдающимся шахматистом и его успех на представительном турнире по рапиду и блицу в Сент-Луисе (США) вполне закономерен, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Армянский гроссмейстер Левон Аронян является выдающимся шахматистом и его успех на представительном турнире по рапиду и блицу в Сент-Луисе (США) вполне закономерен, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Аронян по результатам борьбы десяти известных гроссмейстеров набрал 24,5 очка, уверенно заняв первое место. Вторым финишировал россиянин Сергей Карякин (21,5), третьим - американец Хикару Накамура (21,5). Турнир проходил в США с 14 по 18 августа.

"Левон Аронян - это выдающийся шахматист современности и его победа неудивительна, - сказал Илюмжинов по телефону. - А Сергей Карякин своей победой в блиц-турнире доказал, что 30 декабря прошлого года он совсем не случайно стал чемпионом мира по молниеносной игре. И Сергей снова доказал свою силу".

"В целом, такой результат первой тройки призеров, которую составили Аронян, Карякин и (Хикару) Накамура, это закономерный результат такого крупного турнира", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала