Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паралимпийские комитеты 14 стран направили письмо в IPC в поддержку отстраненного ПКР

Читать в
Руководители и представители 14 национальных паралимпийских комитетов обратились к Международному паралимпийскому комитету с письмом в поддержку Паралимпийского комитета России (ПКР), временно лишенного членства в IPC.

МОСКВА, 19 авг - Р-Спорт. Руководители и представители 14 национальных паралимпийских комитетов обратились к Международному паралимпийскому комитету с письмом в поддержку Паралимпийского комитета России (ПКР), временно лишенного членства в IPC.

IPC в августе 2016 года принял решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и временном лишении ПКР членства в организации. По словам президента IPC Филипа Крэйвена, судьба выступления сборной России на Паралимпиаде-2018 решится после заседания исполкома IPC, которое состоится 3-4 сентября в Абу-Даби.

ПКР в субботу провел в Москве ряд мероприятий, направленных на выполнение критериев по восстановлению членства ПКР в IPC. Во всех мероприятиях приняли участие руководители и представители национальных паралимпийских комитетов (НПК) Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнама, Киргизстана, Китая, Монголии, Сербии, Черногории, Таджикистана, Молдавии, Казахстана, Лаоса и Южной Кореи.

По итогам обсуждения документов и материалов НПК направили в IPC обращение, в котором заявили, что воодушевлены работой ПКР и просят учесть их мнение при обсуждении вопроса о восстановлении членства организации в IPC.

"Мы воодушевлены работой российского комитета по созданию открытой среды с нулевой терпимостью к допингу и защиты чистоты спорта; систематизированных технологий; повышения знаний в сфере антидопингового обеспечения не только спортсменов сборных команд России, но и всех, кто обеспечивает подготовку этих спортсменов; информационной базы по предотвращению допинга в российском паралимпийском спорте", – говорится в тексте документа, опубликованного на официальном сайте ПКР.

"Работа, проводимая ПКР, заслуживает высокой оценки и является эталонной для многих других национальных паралимпийских комитетов. Выражаем надежду на то, что наше коллективное мнение будет учтено при обсуждении вопроса о восстановлении членства ПКР в IPC", – сказано в тексте обращения.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Йокерит
    Торпедо НН
    5
    4
  • Хоккей
    Завершен
    ХК Сочи
    СКА
    0
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    ЦСКА
    3
    5
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Вест Хэм
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Марсель
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    Лион
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Наполи
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала