Рейтинг@Mail.ru
Гибель Драчева - большая трагедия для страны и пауэрлифтинга, заявил Устинов - РИА Новости Спорт, 20.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гибель Драчева - большая трагедия для страны и пауэрлифтинга, заявил Устинов

Читать в
Трагическая гибель в Хабаровске перспективного спортсмена, чемпиона мира и Европы Андрея Драчева стала большой потерей для страны, любительского и профессионального пауэрлифтинга, заявил агентству "Р-Спорт" президент Организации пауэрлифтинга России Юрий Устинов.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Трагическая гибель в Хабаровске перспективного спортсмена, чемпиона мира и Европы Андрея Драчева стала большой потерей для страны, любительского и профессионального пауэрлифтинга, заявил агентству "Р-Спорт" президент Организации пауэрлифтинга России Юрий Устинов.

Следователи в Хабаровске возбудили уголовное дело по факту убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу, сообщается в воскресенье на сайте регионального СК. По данным ведомства, утром в воскресенье на улице возле кафе в Хабаровске произошла драка между двумя посетителями заведения. В ходе нее мужчина 1992 года рождения нанес несколько ударов мужчине 1985 года рождения. Местные СМИ сообщают, что погибший - Андрей Драчев.

Борца Власко в Бурятии убили во время массовой драки >>>

"Смерть любого человека, а особенно молодого парня в самом расцвете сил, - всегда трагедия, - сказал по телефону Устинов. - Независимо от того, спортсмен он, чемпион мира или обычный парень. Прежде всего, это трагедия для всех нас, для нашей страны, когда погибают молодые люди, это всегда горе. Ему бы еще жить и жить. Андрей совсем недавно перешел в нашу профессиональную организацию из любительской, набирал обороты. На последних соревнованиях в Хабаровске он зафиксировал очень большой вес в тяге - 385 килограммов".

Собеседник агентства подчеркнул, что у Драчева были хорошие перспективы в профессиональном спорте. "Мы, конечно, на него возлагали большие надежды, - продолжил глава организации. - До этого он выступал в любительской федерации, и я следил за ним".

"Я очень расстроен, прежде всего, из-за того, что оборвалась жизнь молодого парня. А также из-за того, что мы потеряли перспективного спортсмена. Хотелось бы, чтобы наши органы правопорядка разобрались в ситуации и виновные понесли наказание. Хотя парня, конечно, уже не вернуть", - сказал Устинов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Франция
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала