Рейтинг@Mail.ru
Гандболисты РФ имели потенциал сыграть в финале юношеского ЧМ в Тбилиси - Шишкарев - РИА Новости Спорт, 20.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболисты РФ имели потенциал сыграть в финале юношеского ЧМ в Тбилиси - Шишкарев

Читать в
Российские гандболисты имели потенциал выйти в финал юношеского чемпионата мира, прошедшего в Грузии, но на их выступлении на турнире сказалось поведение бывшего главного тренера Николая Чигарева, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские гандболисты имели потенциал выйти в финал юношеского чемпионата мира, прошедшего в Грузии, но на их выступлении на турнире сказалось поведение бывшего главного тренера Николая Чигарева, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

Мужская сборная России заняла шестое место на юношеском чемпионате мира в Тбилиси. Чигарев был отозван ФГР за неподобающее поведение во время и после матчей турнира. Позднее Шишкарев сообщил агентству "Р-Спорт", что намерен добиться пожизненной дисквалификации специалиста. Обязанности главного тренера после отъезда Чигарева исполнял Алексей Соловьев.

"Если бы выступление сборной не было бы омрачено поведением главного тренера – человека, который дестабилизировал обстановку… Я настолько верил в этих ребят, когда видел их игру и мастерство, когда на них не давили и не кричали, когда с ними нормально работали. Я искренне верил, что эта сборная может дойти до финала. И даже в сегодняшнем матче за пятое место совершенно очевидно, что можно было бы победить", - сказал Шишкарев по телефону.

По мнению главы федерации, не все решения судей в матче за пятое место со шведами (25:26) были оправданными. "Не побоюсь бросить слово в огород арбитров. Совершенно непонятное удаление, когда мы сами атаковали, и нашего парня за шесть минут до конца удалили на 2 минуты. Два непонятных действия арбитров, когда сначала в зоне соперника принимался мяч и засчитали нарушение не в нашу пользу, а потом засчитали нарушение уже в нашей зоне, когда наш парень перехватывал мяч, и это могла быть атака", - считает собеседник агентства.

"В конце при организации последней атаки мы сами ошиблись, от Сергея Марка Косоротова, нашей звездочки, ждали хороших умных действий, но он совершенно неожиданно отдал мяч в аут. Но все говорит о том, что сегодня могли победить. Если бы не излишнее волнение в конце и действия арбитров, нам по зубам было бы пятое место", - подчеркнул Шишкарев.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    18.06 19:00
    Турция
    Грузия
  • Футбол
    18.06 22:00
    Португалия
    Чехия
  • Хоккей
    19.06 03:00
    Флорида
    Эдмонтон
  • Футбол
    Завершен
    Австрия
    Франция
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала