Рейтинг@Mail.ru
Молодые гандболисты РФ вселяют надежду на выход сборной на ОИ-2020 - Шишкарев - РИА Новости Спорт, 31.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Олимпийские кольца в Токио
Олимпиада 2020

Молодые гандболисты РФ вселяют надежду на выход сборной на ОИ-2020 - Шишкарев

Читать в
Молодые российские гандболисты выступлениями на молодежном и юношеском чемпионатах мира развеяли миф о потерянном поколении, вселив надежду на то, что сборная России решит задачу по выходу на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

МОСКВА, 20 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Молодые российские гандболисты выступлениями на молодежном и юношеском чемпионатах мира развеяли миф о потерянном поколении, вселив надежду на то, что сборная России решит задачу по выходу на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев.

В воскресенье мужская сборная России заняла шестое место на юношеском чемпионате мира, прошедшем в Грузии. Молодежная команда ранее стала восьмой на чемпионате мира, состоявшемся в Алжире. Обе команды впервые с начала 2000-х показали столь высокие результаты на мировых первенствах.

"Ребята развеяли миф о потерянном поколении, о том, что некому играть в гандбол, что у нас нет результата работы детско-юношеских спортивных школ. Совершенно нормальное, сильное поколение! Может, пока не очень откормленное, может, антропометрически еще недоразвитое по сравнению с теми же шведами и датчанами, но, тем не менее, обученное, грамотное. Тактически подготовленные ребята с хорошими бросками и умением взаимодействовать на площадке", - сказал Шишкарев по телефону.

"Мне кажется, эти два чемпионата мира вселяют в руководство федерации, во всех тех, кто заботится о развитии гандбола, мужского в частности, уверенность и оптимизм, понимание того, что та стратегическая задача, которую мы хотим решить, а именно попадание на Олимпийские игры в Токио в 2020 году, может быть реализована и совершенно конкретно не без помощи этих мальчишек, которые играли на чемпионатах мира в Алжире и Тбилиси", - подчеркнул глава федерации.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Панатинаикос
    Маккаби Т-А
    64
    59
  • Футбол
    23.04 22:00
    Арсенал
    Челси
  • Футбол
    23.04 22:00
    Лацио
    Ювентус
  • Баскетбол
    23.04 22:00
    Реал Мадрид
    Баскония
  • Хоккей
    24.04 02:00
    Рейнджерс
    Вашингтон
  • Хоккей
    24.04 02:30
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Хоккей
    24.04 05:00
    Ванкувер
    Нэшвилл
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала