Рейтинг@Mail.ru
Матч "Торнадо" - "Динамо" (Санкт-Петербург) откроет новый сезон ЖХЛ 16 сентября - РИА Новости Спорт, 21.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Матч "Торнадо" - "Динамо" (Санкт-Петербург) откроет новый сезон ЖХЛ 16 сентября

Читать в
Чемпионат Женской хоккейной лиги – чемпионат России среди женских команд сезона-2017/18 стартует 16 сентября в Дмитрове матчем между действующим обладателем титула подмосковным "Торнадо" и бронзовым призером прошедшего сезона санкт-петербургским "Динамо", сообщается в пресс-релизе ЖХЛ.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт. Чемпионат Женской хоккейной лиги – чемпионат России среди женских команд сезона-2017/18 стартует 16 сентября в Дмитрове матчем между действующим обладателем титула подмосковным "Торнадо" и бронзовым призером прошедшего сезона санкт-петербургским "Динамо", сообщается в пресс-релизе ЖХЛ.

В турнире примут участие семь команд – "Агидель" (Уфа), "Арктик Университет" (Ухта), "Бирюса" (Красноярск), "Динамо" (Санкт-Петербург), Сборная команда Свердловской области (Екатеринбург), СКИФ (Нижний Новгород) и "Торнадо".

В третьем сезоне впервые пройдет серия плей-офф, где по итогам полуфинальных и финальных игр определится обладатель Кубка ЖХЛ. Всего на стадии регулярного чемпионата, который продлится с 16 сентября по 5 апреля, запланировано 84 игры: клубы сыграют в 4 круга по две игры на своем поле и поле соперника. Таким образом, каждая из команд-участниц в сезоне-2017/18 проведет по 24 матча.

Плей-офф стартует 9 апреля. В полуфинальной серии до двух побед сыграют четыре лучших команды по итогам кругового турнира. Финальная серия начнется 19 апреля и продлится до трех побед. В календаре предусмотрены паузы для подготовки и участия национальных команд в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх, и перерыв на Матч звезд ЖХЛ, который пройдет в Астане 10 января в рамках Недели звезд хоккея КХЛ.

"Главным новшеством сезона является введение серии плей-офф. Желание попасть в полуфинальную стадию станет стимулом для хоккеисток показывать весь свой максимум в каждой игре, а борьба команд за Кубок ЖХЛ в новом формате повысит зрелищность чемпионата и интерес болельщиков", - сказал вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Георгий Кобылянский.

Он отметил, что чемпионат станет для игроков непростым, поскольку им предстоит участие не только в клубном чемпионате, но и в различных международных турнирах, в том числе Олимпиаде. "При работе над календарем сезона-2017/18 мы учли это и запланировали время для подготовки юниорской, молодежной и олимпийской женских сборных, основу которых традиционно составляют игроки клубов ЖХЛ", - добавил Кобылянский.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Канада
    Уругвай
    1
    1
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала