Рейтинг@Mail.ru
Шансы гимнасток Авериных на ЧМ высоки, но не стоит забегать вперед, заявила Зарипова - РИА Новости Спорт, 21.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы гимнасток Авериных на ЧМ высоки, но не стоит забегать вперед, заявила Зарипова

Читать в
Российские гимнастки Дина и Арина Аверины имеют большие шансы на успех на предстоящем чемпионате мира 2017 года, но забегать вперед не стоит, это их дебютный турнир такого уровня, заявила агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира, тренер олимпийской чемпионки-2016 Маргариты Мамун Амина Зарипова.

МОСКВА, 21 авг – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российские гимнастки Дина и Арина Аверины имеют большие шансы на успех на предстоящем чемпионате мира 2017 года, но забегать вперед не стоит, это их дебютный турнир такого уровня, заявила агентству "Р-Спорт" пятикратная чемпионка мира, тренер олимпийской чемпионки-2016 Маргариты Мамун Амина Зарипова.

Гимнастки Дина и Арина Аверины выступят в составе сборной России на чемпионате мира по художественной гимнастике 2017 года, который пройдет в итальянском Пезаро с 30 августа по 3 сентября.

"Забегать вперед мы, спортсмены, не любим, - заявила Зарипова по телефону. - Не знаю, кто вообще из спортсменов рассчитывает занять какие-то определенные места. Мы занимаемся, в первую очередь, спортом. Может случиться разное. Тем более, это чемпионат мира, первый чемпионат мира для девочек. Это совершенно другой уровень и другой статус соревнований, и они это прекрасно понимают. Как они справятся – покажет время, но то, что у них есть большие шансы, мы тоже этого скрывать не будем".

"Плюс их родственные связи, они близнецы, и у них очень крепкая связь. И если одна, не дай бог, совершает ошибку, то вторая за сестренку выполняет и исправляет ситуацию", - добавила специалист.

Комментируя отсутствие в составе национальной команды двукратной чемпионки мира Александры Солдатовой, тренер отметила, что с травмой сложно показывать высокие результаты.

"Травма, которую, к сожалению, залечить не смогли. Не могу что-то комментировать, в Новогорске сейчас не бываю, но, насколько я знаю, травма сыграла решающую роль. Безусловно, когда что-то болит, невозможно работать в полную силу", - подчеркнула Зарипова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Бельгия
    Словакия
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Румыния
    Украина
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Н. Боржеш
    76
    64
  • Футбол
    17.06 22:00
    Австрия
    Франция
  • Теннис
    Завершен
    М. Костюк
    Д. Касаткина
    663
    476
  • Теннис
    Завершен
    Н. Хибино
    А. Калинская
    642
    266
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    Э. Аванесян
    66
    44
  • Теннис
    Завершен
    Ф. Марожан
    Р. Сафиуллин
    746
    561
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    А. Блинкова
    66
    21
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала