Рейтинг@Mail.ru
Пацев назвал ожидаемым решение CAS оставить в силе отстранение Балахничева - РИА Новости Спорт, 21.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пацев назвал ожидаемым решение CAS оставить в силе отстранение Балахничева

Читать в
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова на пожизненное отстранение было ожидаемым, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат россиян Артем Пацев.

МОСКВА, 21 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отклонить апелляцию бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова на пожизненное отстранение было ожидаемым, заявил агентству "Р-Спорт" адвокат россиян Артем Пацев.

CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева, Мельникова и экс-консультанта по маркетингу Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Папы Массаты Диака, наложенную на них в январе 2016 года комитетом IAAF по этике. Все трое подавали апелляции в CAS.

"Безусловно, мы ожидали, что решение будет не в пользу апеллянтов. Другое дело, что мы надеялись на то, что CAS все же прислушается к аргументам, которые очевидны для любого юриста. Но в ряде моментов, как говорится, вывернули рукавичку задом наперед. Решение занимает почти сто страниц, еще многое предстоит изучить, подумать и поразмыслить по этому поводу", - сказал Пацев по телефону.

"Пока слишком рано говорить о возможных дальнейших действиях. Вообще, в принципе, решения CAS, по сути, по существу спора не обжалуются нигде. Только если грубые процессуальные нарушения, тогда эти жалобы рассматривает верховный суд Швейцарии", - пояснил он.

Пацев также добавил, что, по его мнению, в данном случае вряд ли были допущены грубые нарушения. "Я бы не стал надеяться в данном случае на какое-то обжалование в верховном суде Швейцарии. Видимо, это окончательное решение по данному вопросу", - констатировал собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Шинник
    2
    1
  • Футбол
    1-й тайм
    Локомотив
    Акрон
    2
    0
  • Футбол
    20.07 17:30
    Крылья Советов
    Зенит
  • Футбол
    20.07 18:00
    Сокол Саратов
    Енисей
  • Футбол
    20.07 19:00
    Арсенал Тула
    КАМАЗ
  • Футбол
    20.07 20:00
    Динамо Москва
    Факел
  • Футбол
    20.07 20:00
    Ростов
    ЦСКА
  • Футбол
    20.07 20:00
    Родина
    СКА-Хабаровск
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала