Рейтинг@Mail.ru
ФИФА заявила, что осуждает публикацию Fancy Bears личных и медицинских данных - РИА Новости Спорт, 22.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

ФИФА заявила, что осуждает публикацию Fancy Bears личных и медицинских данных

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) решительно осуждает публикацию хакерской группой Fancy Bears незаконно полученной информации с личными и медицинскими данными футболистов, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА.

МОСКВА, 22 авг — Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Международная федерация футбола (ФИФА) решительно осуждает публикацию хакерской группой Fancy Bears незаконно полученной информации с личными и медицинскими данными футболистов, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе ФИФА.

Во вторник Fancy Bears разместила на своем сайте документы Всемирного антидопингового агентства (WADA), касающиеся антидопинговых нарушений в футболе. В частности, хакеры утверждают, что число футболистов, пойманных на употреблении допинга в 2015 году, превысило 150, а в 2016 году это число выросло до 200.

Положительные допинг-тесты в 2016 году сдали 200 футболистов - Fancy Bears >>>

Кроме того, Fancy Bears опубликовала данные о том, что ряд футболистов сборных Аргентины и Германии во время чемпионата мира-2010 имели терапевтические исключения (TUE) на употребление запрещенных веществ.

"ФИФА самым решительным образом осуждает публикацию группой Fancy Bears информации, полученной незаконно – особенно личных и медицинских данных спортсменов. Публикация такой информации является явным нарушением частной жизни спортсменов и ставит под угрозу продолжающуюся борьбу с допингом", - заявили в ФИФА.

"Все возможные нарушения антидопинговых правил регулируются ФИФА в соответствии с правилами WADA", - следует из сообщения.

Ранее хакеры опубликовали результаты взлома баз данных WADA, из которых следовало, что агентство разрешало ряду известных спортсменов, среди которых теннисисты Рафаэль Надаль, Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболисты Милош Теодосич и Елена Делле-Донн и другие, применять запрещенные препараты по TUE.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Эдмонтон
    Флорида
    3
    4
  • Теннис
    2-й сет
    Г. Миннен
    Л. Самсонова
    41
    61
  • Теннис
    14.06 17:30
    Р. Монтгомери
    Е. Александрова
  • Футбол
    14.06 22:00
    Германия
    Шотландия
  • Футбол
    15.06 16:00
    Венгрия
    Швейцария
  • Футбол
    15.06 19:00
    Испания
    Хорватия
  • Футбол
    15.06 22:00
    Италия
    Албания
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала