Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Казахстанский велогонщик "Астаны" Луценко выиграл пятый этап многодневки "Вуэльта"

Казахстанcкий велогонщик Алексей Луценко из команды "Астана" выиграл пятый этап многодневной шоссейной велогонки Гранд-тура "Вуэльта Испании".

МОСКВА, 23 авг - Р-Спорт. Казахстанcкий велогонщик Алексей Луценко из команды "Астана" выиграл пятый этап многодневной шоссейной велогонки Гранд-тура "Вуэльта Испании".

Луценко в среду преодолел дистанцию этапа протяженностью в 175,7 километра за 4 часа 24 минуты и 58 секунд. Второе место занял представитель Эритреи Мерхави Кудус из команды Dimension Data с отставанием в 42 секунды, третьим стал испанец Марк Солер из Movistar (+0.56). Для 24-летнего Луценко эта победа стала первой в карьере на этапах гонок Гранд-тура.

Российский велогонщик из швейцарской команды Katusha - Alpecin Матвей Мамыкин приехал к финишу девятым (+2.18), его партнер по команде Ильнур Закарин стал 22-м (+4.42).

В генеральной классификации "Вуэльты" после пяти этапов лидирует британец Крис Фрум из Sky с общим временем 18 часов 7 минут 10 секунд. Второе место занимает американец Тиджей Ван Гардерен из BMC (+0.10), третьим идет колумбиец Эстебан Чавес из ORICA-Scott (+0.11). Закарин занимает 13-е место (+1.40), Мамыкин идет 69-мм (+16.40), а победитель этапа Луценко вышел на 73-е место (+18.43).

Шестой этап многодневки пройдет в четверг, 24 августа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала