Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвинения в нарушении антидопинговых правил с легкоатлетки Григорьевой сняты – Пацев

Адвокат Артем Пацев сообщил, что с российской легкоатлетки Анастасии Григорьевой были сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, которые были предъявлены ранее на основании атипичных показателей паспорта крови.

МОСКВА, 23 авг — Р-Спорт. Адвокат Артем Пацев сообщил, что с российской легкоатлетки Анастасии Григорьевой были сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил, которые были предъявлены ранее на основании атипичных показателей паспорта крови.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в ноябре 2015 года временно отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и российских легкоатлетов от международных стартов после обвинений России в многочисленных нарушениях антидопинговых правил.

В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта.

"Вчера российская легкоатлетка Анастасия Григорьева (спринт) получила официальное письмо о том, что дело о возможном нарушении ею антидопинговых правил закрыто. Это дело в отношении Анастасии было начато РУСАДА на основании атипичных показателей ее гематологического профиля (так называемый паспорт крови), оцененных международными экспертами IAAF как доказательство употребления ею запрещенных веществ или методов", - написал Пацев на своей странице в Facebook.

"После этого, как мы совместно с Анастасией, ее тренером Екатериной Куликовой и привлеченными опытнейшими гематологами разобрали буквально по дням события трехлетней давности, стали очевидны настоящие причины резких изменений в паспорте крови спортсменки. Конечно, ничего общего с использованием запрещенных методов такие изменения не имели", - заявил он.

По словам Пацева, постоянные эксперты IAAF после изучения представленных материалов "вынуждены были отозвать свои первоначальные утверждения об использовании спортсменкой запрещенных методов/веществ". "Такое развитие событий после выдвинутых на основании данных паспорта крови обвинений – одно из редчайших явлений в российском спорте, и тем более в российской легкой атлетике", - добавил юрист.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала