Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские волейболисты начинают борьбу за медали чемпионата Европы в Польше

Мужская сборная России по волейболу под руководством Сергея Шляпникова в четверг стартует на чемпионате Европы в Польше.

МОСКВА, 24 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Мужская сборная России по волейболу под руководством Сергея Шляпникова в четверг стартует на чемпионате Европы в Польше.

Турнир, в котором примут участие 16 команд, пройдет с 24 августа по 3 сентября в пяти городах – Варшаве, Гданьске, Кракове, Щецине и Катовице. Победители четырех групп предварительного этапа выходят в четвертьфинал напрямую, а команды, занявшие второе и третье места в группах, сыграют в первом раунде плей-офф. Финал и матч за бронзовые медали пройдут в Кракове.

Варшава примет только матч Польша – Сербия, который начнется в четверг в 21:30 по московскому времени и пройдет на футбольном Национальном стадионе. По данным Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), на игре ожидается около 65 тысяч человек. В 2014 году на этой же арене состоялся матч-открытие чемпионата мира между польской и сербской сборными, который посетили порядка 62 тысяч зрителей.

Провокаций в адрес российских волейболистов на ЧЕ в Польше не будет, уверен Яременко >>>

В четверг российские волейболисты в первом матче сыграют в Кракове с командой Болгарии. Начало встречи в 18:30 по московскому времени. Также соперниками россиян по группе С будут сборные Словении и Испании.

 

"Состав сборной России оптимален"

 

Сборная России в рамках подготовки к чемпионату Европы провела тренировочный сбор в Новогорске, а также приняла участие в товарищеском мемориале Вагнера в Кракове, где обыграла канадцев (3-1) и уступила французам и полякам со счетом 2-3. Таким образом, команда Шляпникова не только проверила свой состав, но и опробовала зал "Таурон Арены", на которой ей предстоит играть все матчи чемпионата Европы.

В заявку сборной России на чемпионат Европы вошли 14 игроков:

связующие — Александр Бутько, Сергей Гранкин;

диагональные — Максим Жигалов, Максим Михайлов;

блокирующие — Андрей Ащев, Илья Власов, Артем Вольвич, Ильяс Куркаев;

доигровщики — Юрий Бережко, Дмитрий Волков, Егор Клюка, Егор Феоктистов;

либеро — Валентин Голубев, Роман Мартынюк.

"Я бы не назвал этот состав сборной России сильно обновленным. В нем достаточно олимпийских чемпионов Лондона, есть и основные лидеры чемпионата России. Команда выступит на чемпионате Европы в Польше в оптимальном составе", - сказал агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко.

"Надо учитывать, что так и не смог пока восстановиться Александр Маркин после того перерыва, что у него был в чемпионате России. Сергей Савин из-за травмы не смог принять участие, хотя по прошлому сезону он заслужил как минимум место в общем составе сборной", - добавил Яременко. 

Стоит отметить, что турнир пропустит связующий Дмитрий Ковалев, который был капитаном сборной России в Мировой лиге в этом сезоне. В "Финале шести" Мировой лиги он играл, несмотря на проблемы с ногой, и недавно перенес операцию.

 

"В любом случае должны быть медали"

 

На чемпионате Европы-2015 россияне заняли шестое место. По словам Яременко, целью сборной России на турнире в Польше являются медали, но на пьедестал претендуют еще пять-шесть команд.

"Цели и ожидания от выступления нашей сборной на чемпионате Европы – это, конечно, медали. Но мы понимаем, что такую задачу ставят еще как минимум пять-шесть сборных, имея на то основания. С каждым годом в Европе только растет конкуренция. Все видят, как за последние годы поднялась сборная Франции, как на прошлом чемпионате Европы выступили словенцы", - сказал Яременко.

"В любом случае у нас должны быть медали на чемпионате Европы, - отметил Шляпников в преддверии турнира. - Для сборной России других мест не может быть. Мы должны стремиться к вершине, на любых соревнованиях претендовать как минимум на медали. У нас есть проблемы на приеме. Эта проблема была, просто мы компенсировали ее другими элементами. Мы по-прежнему работаем над приемом. Я думаю, что мы будем готовы на чемпионате Европы".


Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала