Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Любой исход боя Макгрегора и Мэйуэзера – уже победа ММА, считает Минаков

Смешанные единоборства (ММА) победили независимо от исхода поединка между ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором и американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим, заявил агентству "Р-Спорт" российский боец ММА Виталий Минаков.

МОСКВА, 24 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Смешанные единоборства (ММА) победили независимо от исхода поединка между ирландским бойцом ММА Конором Макгрегором и американским боксером Флойдом Мэйуэзером-младшим, заявил агентству "Р-Спорт" российский боец ММА Виталий Минаков.

Бой, который пройдет по правилам бокса в первом среднем весе, состоится 26 августа в Лас-Вегасе. Мэйуэзер одержал победы во всех 49 боях на профессиональном ринге. Последний поединок он провел в сентябре 2015 года, после чего объявил о завершении карьеры. Чемпион UFC Макгрегор провел 24 поединка в ММА, одержав 21 победу и потерпев три поражения.

Опубликовано промо-видео на песню The Killers к бою Мэйуэзера и Макгрегора >>>

"Каким бы ни был результат поединка, ММА уже победили тем, что его признали. Бой Макгрегора с Мэйуэзером выводит ММА как минимум на один уровень с боксом. В перспективе смешанные единоборства могут и обойти профессиональный бокс. От этого боя очень сильно выигрывают смешанные единоборства. Еще недавно это считалось полулегальным спортивным направлением, которое пытались закрыть в Америке", - сказал Минаков по телефону.

"Чтобы завоевать право драться с таким чемпионом, как Мэйуэзер, нужно пройти очень многое. Сам поединок не так интересен, как все то, что ему предшествует – этот ажиотаж, пресс-конференции, их общение друг с другом", - добавил собеседник агентства.

 

После боя с Мэйуэзером Макгрегору незачем возвращаться в UFC

 

По словам Минакова, в бое Мэйуэзера с Макгрегором "нет спортивной составляющей".

"Внушительный послужной список Мэйуэзера говорит сам за себя. Это легенда профессионального бокса, признанная лучшими боксерами мира. Надо отдать должное Макгрегору, он заставил говорить о себе и сомневаться в результате. Это большое достижение. В этом бою однозначно победит Мэйуэзер, только вопрос, каким образом это произойдет. Все будет решать Флойд", - отметил эксперт.

Опубликовано видео пояса с 3360 бриллиантами для победителя боя Мэйуэзер – Макгрегор >>>

"Макгрегор – далеко не глупый человек. Он понимает, что сам факт того, что идея этого поединка вообще начала обсуждаться, придал ирландцу колоссальную популярность. Макгрегор уже стал легендой, ничего не завоевав, он вошел в историю, бросив вызов королю бокса в своей весовой категории. Конор при любом результате боя уже вошел в историю как минимум ММА", - добавил Минаков.

Всемирный боксерский совет (WBC) представил пояс, который будет вручен победителю боя. Он содержит полтора килограмма золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов. При его изготовлении использовалась крокодиловая кожа.

"Для Макгрегора экономика первостепенна. Что греха таить – Макгрегор чуть больше двух лет назад получал копейки за свои бои. Был простым перспективным парнем. За эти два года он заработал большие деньги, но такие деньги, как за бой с Мэйуэзером, он никогда не заработает в ММА. Поэтому Конором движет чисто экономическая история. После этого боя ему незачем больше выходить в октагон UFC. Ему уже будет неинтересно", - сказал Минаков.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала