Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Матч российских волейболистов с болгарами на ЧЕ был за первое место в группе – Хтей

Матч волейболистов сборной России против команды Болгарии на чемпионате Европы был за первое место в группе, россияне во всех элементах игры действовали уверенно, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2012 года, спортивный директор белгородского "Белогорья" Тарас Хтей.

МОСКВА, 24 авг – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Матч волейболистов сборной России против команды Болгарии на чемпионате Европы был за первое место в группе, россияне во всех элементах игры действовали уверенно, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 2012 года, спортивный директор белгородского "Белогорья" Тарас Хтей.

Сборная России в четверг победила команду Болгарии со счетом 3-0 (25:23, 25:20, 25:19) в матче первого тура группового этапа чемпионата Европы в Польше. В следующем матче 26 августа команда Сергея Шляпникова сыграет со словенцами, а 28 августа - со сборной Испании.

"С удовольствием посмотрел игру. Матч с болгарами был архиважным. Пусть ребята не расслабляются и продолжают в том же духе и только наращивают обороты. Эта игра была за первое место в группе, которое очень важно, так как получаешь лишний выходной. С 31 августа по 3 сентября буду в Кракове, поддержу нашу сборную и игроков "Белогорья" Сергея Гранкина, Максима Жигалова, чтобы они проявили себя лучшим образом и завоевали самые высокие награды", - сказал Хтей по телефону.

"Мне очень понравилась разнообразная игра Гранкина в матче против Болгарии. Быстрые пасы, скоростная игра с краю сетки, хорошее взаимодействие с центральными нападающими. Ребята играли и от защиты, и в контратаках забивали интересные мячи. Подача у нашей команды была стабильной. Во всех элементах игры действовали уверенно", - добавил собеседник агентства.

По словам Хтея, сборная Болгарии сыграла "не самым лучшим образом" против команды России. "В составе болгар я бы выделил игрока "Белогорья" Николая Николова. Понравилось, как он подает, перемещается на блоке, атакует, блокирует. Он сейчас в хорошей физической форме, ждем его с нетерпением в клубе по окончании чемпионата Европы. Желаем ему тоже здоровья и удачи на турнире!" - отметил спортивный директор "Белогорья".

"Я ожидал от главного тренера сборной Болгарии Пламена Константинова, что организация игры и командных действий у них будет намного выше. Наверное, они пока не на пике формы. Уверен, что они на этом турнире преподнесут еще немало сюрпризов. Хорошо, что победили их сразу", - резюмировал Хтей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала