Рейтинг@Mail.ru
ВФЛА не получала уведомлений от IAAF о положительных допинг-пробах россиян на ЧМ-2017 - РИА Новости Спорт, 25.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА не получала уведомлений от IAAF о положительных допинг-пробах россиян на ЧМ-2017

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не получала от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уведомлений о положительных допинг-пробах российских легкоатлетов на чемпионате мира-2017 в Лондоне, сообщила агентству "Р-Спорт" антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

МОСКВА, 25 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не получала от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) уведомлений о положительных допинг-пробах российских легкоатлетов на чемпионате мира-2017 в Лондоне, сообщила агентству "Р-Спорт" антидопинговый координатор ВФЛА Елена Иконникова.

В пятницу портал Insidethegames сообщил о том, что три допинг-пробы из числа взятых на чемпионате мира в Лондоне оказались положительными. Все они были сданы не призерами соревнований.

И всё таки они наши! Все российские медалисты ЧМ-2017 по легкой атлетике в Лондоне. Фото >>>

"Нам в ВФЛА никаких уведомлений не приходило, и, учитывая, как тщательно тестировались наши спортсмены последние два года, уверена, что и не придет", - сказала Иконникова по телефону.

"В случае обнаружения лабораторией неблагоприятного результата анализа, естественно, всегда информируются IAAF и Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Так как в данном случае мы говорим о соревновательном контроле, ответственность за допинг-контроль на чемпионате мира по легкой атлетике несет IAAF. В случае положительной пробы по правилам IAAF уведомляется спортсмен и, конечно, национальная федерация", - рассказала собеседница агентства.

Российские легкоатлеты выступали на чемпионате мира в нейтральном статусе в составе 19 человек. Золотую медаль выиграла в прыжках в высоту Мария Ласицкене. Серебряные медали завоевали Сергей Шубенков (110 м с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (ходьба на 20 км) и Данил Лысенко (прыжки в высоту).

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Л. Самсонова
    Л. Фернандес
    44
    64
  • Теннис
    Завершен
    П. Котов
    А. Мюллер
    76
    61
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Канада
    Чехия
    4
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Латвия
    США
    3
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Вукич
    А. Бублик
    42
    66
  • Хоккей
    21.05 21:20
    Швеция
    Словакия
  • Хоккей
    21.05 21:20
    Финляндия
    Швейцария
  • Баскетбол
    22.05 03:00
    Бостон
    Индиана
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала