Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Его прибьют": в бойца Макгрегора не верят, но он бросает вызов Мэйуэзеру в боксе

© AFP 2020 / John GurzinskiФлойд Мэйуэзер-младший и Конор Макгрегор (слева направо)
Флойд Мэйуэзер-младший и Конор Макгрегор (слева направо)
Американский боксер Флойд Мэйэузер-младший и ирландский боец ММА Конор Макгрегор подарят всему миру беспрецедентное событие, проведя бой по правилам бокса в первом среднем весе. При этом к спортивной составляющей этого мероприятия можно будет отнести лишь, пожалуй, названия видов спорта, а во всем остальном в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе пройдет настоящее шоу, которое началось задолго до самого поединка.

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший и ирландский боец ММА Конор Макгрегор подарят всему миру беспрецедентное событие, проведя бой по правилам бокса в первом среднем весе. При этом к спортивной составляющей этого мероприятия можно будет отнести лишь, пожалуй, названия видов спорта, а во всем остальном в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе пройдет настоящее шоу, которое началось задолго до самого поединка.

Чемпион мира по разным версиям в пяти весовых категориях Мэйуэзер после боя в сентябре 2015 года со своим соотечественником Андре Берто объявил о завершении карьеры, уйдя с ринга непобежденным (49 боев и 49 побед) и повторив, тем самым, рекорд Рокки Марчиано. Многие сомневались в том, что тот поединок станет последним для самого высокооплачиваемого боксера всех времен. Но мало кто мог предположить, что Мэйуэзер вернется именно так.

Первый канал покажет в прямом эфире бой между Мэйуэзером-младшим и Макгрегором >>>


Суммарный гонорар должен составить 400 миллионов долларов

 

Первую появившуюся информацию о бое Макгрегора и Мэйуэзера еще в 2016 году мало кто воспринимал всерьез. Но уже в 2017-м официально подтвердилось проведение не то что "боя года", а не имевшего аналогов события. При этом для ирландца, одержавшего в смешанных единоборствах 21 победу при трех неудачах, этот поединок станет первым в карьере по правилам бокса. Спортсмены будут боксировать в перчатках весом восемь унций, хотя боксеры в первом среднем весе обычно выступают в перчатках весом 10 унций.

Событие вызвало колоссальный ажиотаж. Транслироваться оно будет по pay-per-view, в США цена просмотра составит 89,95 доллара и на 10 долларов выше за просмотр в качестве HD. В России в прямом эфире поединок покажет Первый канал, трансляцию боя можно будет смотреть на сайте "Р-Спорт". Билеты на бой на T-Mobile Arena, которая вмещает 20 тысяч зрителей на боксерских и MMA поединках, стоят от 2 до 80 тысяч евро. За день до боя в сети появилось видео с эффектным дизайном билета, на котором переливаются изображения Мэйуэзера и Макгрегора, в том числе в виде дуэли взглядов.

Дува: бой Мэйуэзера и Макгрегора является веселым цирком, а не боксерским поединком >>>

Многочисленные пресс-конференции превращались в хорошо поставленные шоу. Например, помимо нанесения традиционных оскорблений, Мэйуэзер разбрасывался деньгами и провоцировал оппонента, накинув на плечи флаг Ирландии, а Макгрегор появился в солидном костюме, где полоски складывались в оскорбительное выражение.

Также оба спортсмена активно пользовались соцсетями для своих выпадок в адрес друг друга. Да и на открытой тренировке эта "клоунада" продолжилась, особенно со стороны Макгрегора . Более-менее серьезно спортсмены вели себя исключительно на последней пресс-конференции перед боем.

Гонорар за бой будет "кругленьким". Сам Мэйуэзер заявлял, что заработает минимум 300 миллионов долларов. Макгрегор ожидает, что получит за бой около 100 миллионов долларов. Отметим, что Мэйуэзер уже получал столько денег без учета телевизионных прав за "бой века" с филиппинцем Мэнни Пакьяо в мае 2015 года. Тот поединок стал самым прибыльным за всю историю бокса, общий доход его составил больше полумиллиарда долларов.


"Макгрегор поставил себя в такое положение, что его нокаутируют"

 

За несколько дней до поединка Всемирный боксерский совет (WBC) представил пояс, который будет вручен победителю боя, он содержит полтора килограмма золота, 3360 бриллиантов, 600 сапфиров, 160 изумрудов. При его изготовлении использовалась крокодиловая кожа. Также канал Showtime выпустил специальное промо-видео на песню The Man американской рок-группы The Killers к этому бою.

Опубликовано промо-видео на песню The Killers к бою Мэйуэзера и Макгрегора >>>

Сам Мэйуэзер заявил, что бой с Макгрегором, независимо от его исхода, будет последним. "Мое тело доведено до предела. Я думал, что готов вернуться в форму, но это сложно. Я не тот боксер, что был два года назад. Это делает бой интересным", - говорил американец, который неоднократно заявлял о своей уверенности в победе. Именно Мэйуэзер считается явным фаворитом боя.

"Макгрегора прибьют, - утверждал легенда бокса Майк Тайсон. - Сначала я рассердился, ведь подумал, что бой пройдет по правилам ММА. Именно в этом была суть — узнать, сможет ли боксер победить бойца смешанных единоборств. Но Макгрегор поставил себя в такое положение, что его нокаутируют. Мэйуэзер занимается боксом всю свою жизнь, он боксировал с младенчества. Макгрегор не сможет бить ногами или делать захваты, у него немного шансов на победу".

Заявления Макгрегора, который не славится умением фильтровать речь, выглядят сомнительными. "У него маленькие ноги, маленькое тело, маленькая голова. Я нокаутирую его за четыре раунда. Я не боюсь его. Из-за ограничений по правилам это будет половинный бой. Если бы это был полный бой, он бы не продлился даже одного раунда", - говорил он.

"Вы знаете, что я услышал от него? Ничего. Я увидел испуганного человека. Я готовлюсь победить, сокрушить соперника", - утверждал в других интервью Макгрегор, добавив, что продолжит выступать в боксе и после боя с Мэйуэзером.

При этом далеко не все с восторгом относятся к самому факту проведения этого боя. "Это (бой) не для бойцов, это для бизнеса, - утверждал Геннадий Головкин. - Я думаю, люди понимают, что такое настоящий боксерский поединок и что такое большое шоу, возможно даже забавное, похожее на цирковое представление. Все знают, что Конор не боксер. Если вы хотите смотреть шоу, то пожалуйста, если же хотите увидеть настоящий бой и вы уважаете бокс, то смотрите мой поединок с (Саулем) "Канело" (Альваресом)". Фарсом это событие назвал и Леннокс Льюис.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала