Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни одна птица не сможет пробить кровлю на стадионе "Нижний Новгород" - Сватковский

Ни одна из существующих птиц не сможет пробить кровлю на стадионе "Нижний Новгород", строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Ни одна из существующих птиц не сможет пробить кровлю на стадионе "Нижний Новгород", строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года, заявил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, в том числе в Нижнем Новгороде. На стадионе "Нижний Новгород" пройдут четыре матча группового этапа, а также игры 1/8 и 1/4 финала турнира.

Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью изданию "Спорт день за днем" заявил, что в ходе эксплуатации стадиона "Санкт-Петербург" были выявлены некоторые проблемы, к примеру, со светоотражающей пленкой. По его словам, оказалось, что защита от птиц работает неправильно, и, например, баклан, своим мощным клювом разрушает цельность пленки.

"Мембрана (кровли) сделана из поликарбоната, прочная. Все проверено и соответствует госэкспертизе, - сказал Сватковский журналистам. - Нет таких птиц, которые могли бы пробить эту мембрану. Если чайка и пролетит над стадионом, то это, как говорят в народе, к деньгам, если попадет на кого-то из зрителей. Проблем здесь мы не видим: если птицы и могут помешать, то только полету мяча. Да, зеленое поле привлекает к себе птиц, мы это видим по нашим тренировочным аренам, но проблема проявлялась лишь на этапе засева".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала