Рейтинг@Mail.ru
"Нерадужные" ситуации при подготовке к ЧЕ должны помочь баскетболистам РФ – Базаревич - РИА Новости Спорт, 26.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

"Нерадужные" ситуации при подготовке к ЧЕ должны помочь баскетболистам РФ – Базаревич

© РИА Новости / Антон Денисов | Перейти в медиабанкГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич (в центре)
Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич (в центре)
Читать в
Сложные ситуации, с которыми столкнулась сборная России по баскетболу в контрольных матчах перед чемпионатом Европы, должны пойти команде на пользу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.

МОСКВА, 26 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Сложные ситуации, с которыми столкнулась сборная России по баскетболу в контрольных матчах перед чемпионатом Европы, должны пойти команде на пользу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Сергей Базаревич.

Сборная России в пятницу в Хельсинки со счетом 100:91 обыграла команду Финляндии в последнем контрольном матче перед чемпионатом Европы, который пройдет с 31 августа по 17 сентября в четырех странах, при этом россияне будут играть в Турции. В ходе подготовки к турниру россияне провели девять игр, из которых выиграли пять. На турнире в Гамбурге россияне проиграли все три матча.

"Результаты контрольных матчей оценивать не стоит, результаты будут на Евробаскете. Нам был нужен опыт ситуаций, когда что-то идет не так, и мы его получили. На самом деле, в этом году как-то все не совсем просто для нас складывается, но я должен видеть в этом плюсы. Мы увидели разные ситуации, назовем их нерадужными, и надеюсь, это нам поможет. Еще есть время, если мы прибавим в деталях и будем сплоченными, то все будет хорошо и правильно", - сказал Базаревич по телефону.

Президент РФБ Андрей Кириленко в субботу заявил агентству "Р-Спорт", что ставит сборной России задачу выйти в четвертьфинал чемпионата Европы.

"На бумаге куча команд как минимум не слабее сборной России. Есть очевидные фавориты в лице сборных Испании, Сербии, Франции, Литвы. Греки на бумаге тоже хорошо выглядят. И есть много команд, среди которых и наша, которые могут пройти далеко, если все сложится правильно, если будет сопутствовать удача", - отметил главный тренер сборной России.

"В плане работы на площадке, в плане психологической подготовки мы делаем все возможное. Не хочу загадывать и прогнозировать, потому что на самом деле мы в любой день можем при должном настрое обыграть любую команду и с таким же успехом можем получить отрицательный результат с любой командой", - заключил Базаревич.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    О. Селехметьева
    L. Samson
    635
    267
  • Теннис
    Перенесен
    Э. Аванесян
    Ж. Кристиан
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    ПАОК
    Борац Баньялука
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лудогорец Разград
    Динамо Мн
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    СМС Публикум
    Слован Бр
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала