Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Больше 18 российских гребцов и тренеров еще не получили визы для участия в ЧМ в США

Более 18 спортсменов и тренеров сборной России пока не получили американские визы и не могут отправиться в США на предстоящий чемпионат мира по академической гребле, Федерация гребного спорта России (ФГСР) готова обратиться для решения проблемы в Международную федерацию гребли, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Алексей Свирин.

МОСКВА, 26 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Более 18 спортсменов и тренеров сборной России пока не получили американские визы и не могут отправиться в США на предстоящий чемпионат мира по академической гребле, Федерация гребного спорта России (ФГСР) готова обратиться для решения проблемы в Международную федерацию гребли, заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГСР Алексей Свирин.

Чемпионат мира по академической гребле пройдет в американской Сарасоте с 24 сентября по 1 октября. Сборная России будет представлена в 10 классах лодок.

США с 23 августа приостановили процедуру выдачи своих неиммиграционных виз по всей России. С 1 сентября эта процедура возобновится, но только в посольстве США в Москве. Вашингтон объяснил нововведения сокращением численности сотрудников. Раньше американские визы выдавали также консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

"Больше 18 человек, причем кроме спортсменов это еще и практически все руководство сборной команды, еще не имеют виз. Если в понедельник-вторник мы не получим внятного ответа, однозначно сразу напишем письма в международную федерацию, чтобы обозначить эту проблему, и будем активно заниматься этим вопросом, совещаться с Минспортом, чтобы какие-то решения были приняты, и команда могла целиком выехать на чемпионат мира", - сказал Свирин по телефону.

"На данный момент никаких решений нет. Центр, который в Минспорте обеспечивает визовую поддержку, обещал к понедельнику-вторнику дать ответ. Половина команды имеет визы, половина – нет. Мы дождемся ответа из посольства США, а далее будем принимать какие-то решения. На данный момент стопроцентной гарантии того, что, как объявили в прессе, 1 сентября посольство будет принимать граждан на собеседование, пока нет", - добавил глава федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала