Рейтинг@Mail.ru
Мысли в атаке у ПФК ЦСКА в матче с "Ахматом" не было вообще - Масалитин - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Мысли в атаке у ПФК ЦСКА в матче с "Ахматом" не было вообще - Масалитин

Читать в
Футболисты московского ЦСКА практически не создали опасных моментов в матче чемпионата России против грозненского "Ахмата", мысли в атаке не было вообще никакой, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "красно-синих" Валерий Масалитин.

МОСКВА, 27 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Футболисты московского ЦСКА практически не создали опасных моментов в матче чемпионата России против грозненского "Ахмата", мысли в атаке не было вообще никакой, заявил агентству "Р-Спорт" бывший форвард "красно-синих" Валерий Масалитин.

Встреча ЦСКА и "Ахмата" прошла в воскресенье в Москве и завершилась со счетом 1:0 в пользу грозненского клуба. Гол на 45-й минуте забил Заур Садаев. Перед взятием ворот мяч пересек лицевую линию, но арбитр Михаил Вилков не стал прерывать встречу.

Судьи допустили ошибку в эпизоде с голом "Ахмата" в игре с ПФК ЦСКА - Будогосский >>>

"Понятно, что армейцы находятся на пределе своих сил. Мысли впереди не было вообще никакой, проиграли практически без опасных моментов. В первом тайме (Георгий) Щенников пробил, во втором (Александра) Головина вывели, вот, в принципе, и все. Если команда хочет выиграть, моментов 10-12 хотя бы надо создавать. Да, контролируют игру, держат мяч, но чтобы создать остроту какую-то, надо в штрафную бежать, делать подачи, стеночки, забегания. Просто так голы не даются", - сказал Масалитин по телефону.

"(Виктор) Васин допустил ошибку в эпизоде с голом, мог доработать до конца момент, хотя и была ошибка судьи. Мог помочь (Сергей) Игнашевич, который сопроводил Садаева на ближнюю штангу, но вместо того, чтобы доработать момент до конца, а потом разбираться, поднимать руки, он решил немного сэкономить силы и побежал за нападающим "Ахмата", и тот забил", - добавил собеседник агентства.

 

"В ЦСКА надо что-то менять"

 

По мнению эксперта, "ЦСКА нужно усиление не только в нападении".

"Игроков 5-6 необходимо хороших. Либо надо срочно обкатывать молодежь. (Георги) Миланов и (Аарон) Оланаре прочно на лавочке, (Бибрас) Натхо играет через один матч, (Понтус) Вернблум уже второй сезон не показывает своих лучших качеств. Всему есть свое время. Когда-то тот же Вернблум был лучшим в ЦСКА, сейчас недотягивает. Натхо тоже, когда его взяли, играл удачно. А сейчас надо что-то менять, не держать их на лавочке", - полагает Масалитин.

"Надо, наверное, покупать молодых игроков, которые мотивированы и помогут. Иностранцев, которые просто получают зарплату, у нас куча. Плюс, нападающих вообще нет. Федя Чалов в том году остроты добавлял, лез. Сейчас, смотрю, открывается к угловому флажку. Что ты там делаешь, Федор? Команда твоя выигрывает, и ты время тянешь? Ты должен впереди нагнетать, во вратарскую лезть, передачи там замыкать", - подчеркнул бывший игрок ЦСКА.

Как считает Масалитин, у ЦСКА постоянно возникают проблемы, когда соперники насыщенно играют в защите. "Есть старая болезнь, которая была еще при (Леониде) Слуцком – насыщенную оборону ЦСКА никак не может взламывать, просто никак. Надо, значит, больше скорости, фланги почаще менять, должно быть командное движение! Надо открыться остро, пас отдать. Нет – они мяч держат, думают, мы найдем где-нибудь Витиньо или Головина, они исполнят. Но этого мало", - сказал эксперт.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Шнайдер
    Е. Макарова
    66
    33
  • Теннис
    Завершен
    К. Норри
    Р. Надаль
    44
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Трунгеллити
    Х. Руне
    43
    66
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Э. Ли
    364
    646
  • Теннис
    Завершен
    А. Зверев
    У. Гастон
    467
    625
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала