Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Провал на ЧМ по борьбе - не трагедия, ситуация исправима, уверен Фадзаев

© AFP 2019 / BENJAMIN CREMELРоссийский борец вольного стиля Алан Гогаев (справа)
Российский борец вольного стиля Алан Гогаев (справа)
Крайне неудачное выступление сборной России по вольной борьбе, не выигравшей ни одной золотой медали на чемпионате мира во Франции, не стоит воспринимать трагически, важно в кратчайшие сроки исправить ситуацию и вернуть сборной репутацию сильнейшей команды мира, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Крайне неудачное выступление сборной России по вольной борьбе, не выигравшей ни одной золотой медали на чемпионате мира во Франции, не стоит воспринимать трагически, важно в кратчайшие сроки исправить ситуацию и вернуть сборной репутацию сильнейшей команды мира, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Арсен Фадзаев.

Представители вольной борьбы завоевали три серебряные и две бронзовые медали на чемпионате мира, проходившем 21-26 августа.

"Результат, надо сказать прямо, провальный, и никто такого не ожидал, - сказал по телефону Фадзаев. - Не думали, что в финалах проиграют и Хетик Цаболов, и Абдулрашид Садулаев. Но так получилось, это спорт. И я не вижу трагедии в случившемся. Я разговаривал с Дзамболатом Ильичом (главным тренером команды Тедеевым) и сказал - не надо расстраиваться".

"Теперь мы будем знать, как нам дальше правильно готовить команду, - продолжил собеседник. - Есть много вопросов, которые надо хорошо проработать и тщательно оценить ситуацию. И я абсолютно уверен в том, что у нас есть команда, что у нас самая сильная команда за десятилетия".

Минорный итог чемпионата мира по борьбе - без золота ничто не радует >>>

Двукратный олимпийский чемпион подчеркнул, что в России существуют условия для дальнейшего прогресса команды.

"Посмотрите, наши юношеские и молодежные команды выигрывают под 70 процентов золотых медалей на чемпионатах мира и Европы. У нас очень большой резерв, которого нет ни у кого в мире. И я абсолютно уверен, что все будет хорошо", - заключил Фадзаев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала