Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сотникова сделала правильно, на ОИ-2018 фигуристке вряд ли что-то светило - Писеев

Российская фигуристка Аделина Сотникова поступила правильно, решив отказаться от выступления на Олимпийских играх 2018 года, где спортсменке было бы сложно на что-то претендовать, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

МОСКВА, 28 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Российская фигуристка Аделина Сотникова поступила правильно, решив отказаться от выступления на Олимпийских играх 2018 года, где спортсменке было бы сложно на что-то претендовать, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.

27 августа стало известно, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 Аделина Сотникова пропустит сезон-2017/18, включая Игры в Пхенчхане, из-за того, что не смогла восстановиться после травмы.

"Считаю, что Сотникова приняла очень правильное решение. Сотникова войдет в историю фигурного катания как герой, как олимпийский чемпион. Пусть она и девица молодая, но время берет свое. Она хороша в исполнительском мастерстве, но что касается технической стороны, то ей сложно бороться с девочками, которые скоро будут прыгать уже четыре оборота. Сотникова сделала правильный вывод не ехать на Олимпиаду, где ей вряд ли бы что-то светило", - сказал Писеев по телефону.

"Уровень одиночного женского фигурного катания в России сейчас настолько высок, столько претендентов сборную, что после триумфа в Сочи Сотниковой очень сложно собраться и идти дальше. В принципе, она добилась самого главного, выиграла Олимпиаду, выше звания нет. Теперь нужно строить свои планы на жизнь", - заключил Писеев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала