Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допустивший ошибку в матче ЦСКА - "Ахмат" судья будет работать в ФНЛ - Будогосский

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФутболисты ЦСКА Василий Березуцкий, "Ахмата" Заур Садаев и Родолфо (слева направо)
Футболисты ЦСКА Василий Березуцкий, Ахмата Заур Садаев и Родолфо (слева направо)
Читать в
Допустивший ошибку в матче чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и грозненским "Ахматом" ассистент главного арбитра в ближайшее время будет работать на играх ФНЛ, полагает глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский.

МОСКВА, 28 авг – Р-Спорт, Семен Галькевич. Допустивший ошибку в матче чемпионата России по футболу между московским ЦСКА и грозненским "Ахматом" ассистент главного арбитра в ближайшее время будет работать на играх ФНЛ, полагает глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Андрей Будогосский.

Встреча 8-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между ЦСКА и "Ахматом" прошла в воскресенье на "Арене ЦСКА" и завершилась со счетом 1:0 в пользу команды из Грозного. Единственный гол в матче на 45-й минуте забил Заур Садаев. Перед взятием ворот мяч пересек лицевую линию. Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко после поражения от "Ахмата" заявил, что ему тяжело понять судейство, и что об армейцев просто "вытирают ноги".

"В соответствии с конвенцией УЕФА категорически запрещается наказывать арбитров. Иначе нас выкинут из конвенции, а она предполагает поступление на счет РФС определенных денег на развитие судейства. В связи с допущенными ошибками мы регулируем назначения. В среду контрольно-квалификационная комиссия РФС примет решение, и я полагаю, что ассистент Александр Кудрявцев будет пока работать на матчах ФНЛ", - сказал Будогосский агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Это не наказание, это регулирование назначений, потому что он должен проанализировать допущенную ошибку. Мы не лишаем практики арбитров, это наша принципиальная позиция, что арбитр должен постоянно находиться в форме, в игровом статусе. Понятно, что работа в лиге уровнем ниже отражается на гонорарах и так далее. Все это печально, но мы признаем ошибку ассистента, а главный арбитр Михаил Вилков не может нести ответственность за эту ситуацию", - заключил Будогосский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала