Рейтинг@Mail.ru
Отобрать бронзу ЧМ у российских пятиборцев можно только через суд - Аминов - РИА Новости Спорт, 28.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отобрать бронзу ЧМ у российских пятиборцев можно только через суд - Аминов

Читать в
Российским пятиборцам вручены бронзовые награды за занятое третье место на чемпионате мира 2017 года, но определенные круги неофициально пытаются повлиять на данное решение, а сделать можно только через суд, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

МОСКВА, 28 авг – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российским пятиборцам вручены бронзовые награды за занятое третье место на чемпионате мира 2017 года, но определенные круги неофициально пытаются повлиять на данное решение, а сделать можно только через суд, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Российские пятиборцы в составе Александра Лесуна, Кирилла Белякова и Ильи Фролова стали в субботу обладателями бронзы чемпионата мира в Каире в командном зачете.

В финал в полных составах вышли 4 команды - Россия, Египет, Польша и Белоруссия. Но после первого вида программы из-за травмы вынужден был сняться лидер россиян Лесун, отечественная команда фактически осталась в меньшинстве. Лесуну в соответствии с правилами были зачтены результаты полуфинала (4 вида, в полуфинале нет конкура). После белорусы Илья Полозков и Кирилл Касьяник получили нулевые оценки за конкур, их команда стала 4-й, а россияне оказались третьими.

"На чемпионате мира возникла какая-то дурацкая интрига, - сказал Аминов по телефону. - Мы завоевали бронзовые награды и нам вручили их. Потом возникла информация, что кто-то претендует тоже на бронзу. Официально никто ничего не говорит, но я считаю, что раз спортсменам на пьедестале вручили бронзу, отбирать ее можно только через суд. Но пока интрига на уровне слухов. Организаторы говорят, что есть жалобы, неправильно что-то посчитали и что-то нужно пересмотреть. Но это нонсенс".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Закончен (П)
    Канада
    Уругвай
    2
    3
  • Футбол
    14.07 13:00
    Енисей
    КАМАЗ
  • Теннис
    14.07 16:00
    К. Алькарас
    Н. Джокович
  • Футбол
    14.07 16:00
    Шинник
    Ротор
  • Футбол
    14.07 16:00
    Урал
    Сочи
  • Футбол
    14.07 18:00
    Нефтехимик
    Тюмень
  • Футбол
    14.07 18:30
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    14.07 19:30
    Родина
    Балтика
  • Футбол
    14.07 20:00
    Чайка
    Сокол Саратов
  • Футбол
    14.07 22:00
    Испания
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала