Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Калининграда планируют продать название стадиона после ЧМ-2018 - Алиханов

Читать в
Власти Калининградской области планируют продать название стадиона, строящегося к ЧМ-2018 по футболу, одной из компаний, чтобы покрыть затраты на его обслуживание, заявил временно исполняющий губернатора региона Антон Алиханов.

КАЛИНИНГРАД, 28 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Власти Калининградской области планируют продать название стадиона, строящегося к ЧМ-2018 по футболу, одной из компаний, чтобы покрыть затраты на его обслуживание, заявил временно исполняющий губернатора региона Антон Алиханов.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах, в том числе в Калининграде. На 35-тысячном стадионе, который находится на стадии строительства, пройдут четыре матча группового этапа ЧМ-2018. На время турнира арена будет иметь название "Калининград".

Последние штрихи: строительство стадиона в Калининграде к чемпионату мира 2018 года / Фото >>>

"Оцениваемые затраты на эксплуатацию в районе 200–230 миллионов рублей в год. Многое зависит от того, какие задачи будут ставиться перед "Балтикой" во время использования стадиона, - сказал Алиханов журналистам. - Если команда выйдет в РФПЛ, то только продажей прав можно будет покрыть годовую стоимость обслуживания. У нас уже есть первые компании, которые проявляли интерес к названию стадиона после ЧМ-2018, но называть их не буду. Среди них есть, в том числе местные компании, которые хотят, чтобы наша арена носила именно их название".

Футбольный клуб "Балтика" выступает во втором по силе дивизионе чемпионата России - первенстве ФНЛ. После 10 туров калининградский клуб имеет в своем активе 17 очков и занимает шестое место в турнирной таблице.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала