Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российский хоккеист Зарипов сообщил, что ему было дано разрешение выступать в НХЛ

Российский хоккеист Данис Зарипов, ранее отстраненный на два года из-за допинга, заявил, что получил разрешение выступать в Национальной хоккейной лиге и поблагодарил правление НХЛ за предоставленную возможность.

МОСКВА, 28 авг - Р-Спорт. Российский хоккеист Данис Зарипов, ранее отстраненный на два года из-за допинга, заявил, что получил разрешение выступать в Национальной хоккейной лиге и поблагодарил правление НХЛ за предоставленную возможность.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом Международной федерации хоккея (IIHF) до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17, в котором форвард играл за магнитогорский "Металлург". Позже Зарипов сообщил "Р-Спорт", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию.

Досрочное завершение карьеры? Хоккеист Зарипов в 36 лет попался на допинге >>>

"Я с нетерпением жду продолжения своей карьеры в качестве профессионального хоккеиста в Северной Америке. Я очень благодарен руководству НХЛ за сегодняшнее решение, в результате которого мне была предоставлена такая возможность. Несмотря на то, что мне дан шанс выступить в лучшей лиге мира, я планирую продолжать процесс в отношении своей апелляции в CAS, чтобы доказать свою правоту и очистить свое имя", - приводит слова Зарипова в своем Twitter его агент Дэн Милстейн.

Зарипов является четырехкратным обладателем Кубка Гагарина в составе казанского "Ак Барса" (2009, 2010) и магнитогорского "Металлурга" (2014, 2016), он трехкратный чемпион мира в составе сборной России (2008, 2009 и 2014).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала