Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вещество, приведшее к дисквалификации Зарипова, не является запрещенным в НХЛ

Правление Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выдало разрешение Данису Зарипову на выступление в лиге, так как по правилам НХЛ псевдоэфедрин, найденный в его положительной допинг-пробе, не является однозначно запрещенным, и данное нарушение допинг-правил было первым в многолетней карьере российского форварда, говорится в релизе на официальном сайте НХЛ.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт. Правление Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выдало разрешение Данису Зарипову на выступление в лиге, так как по правилам НХЛ псевдоэфедрин, найденный в его положительной допинг-пробе, не является однозначно запрещенным, и данное нарушение допинг-правил было первым в многолетней карьере российского форварда, говорится в релизе на официальном сайте НХЛ.

КХЛ 25 июля объявила, что Зарипов отстранен дисциплинарным комитетом IIHF до 22 мая 2019 года из-за положительной допинг-пробы, взятой в чемпионате КХЛ сезона-2016/17, в котором форвард играл за магнитогорский "Металлург".

Досрочное завершение карьеры? Хоккеист Зарипов в 36 лет попался на допинге >>>

Позже Зарипов сообщил "Р-Спорт", что подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на свою дисквалификацию. В понедельник агент Зарипова Дэн Милстейн опубликовал заявление своего клиента о том, что правление НХЛ выдало ему разрешение выступать в североамериканской лиге.

Согласно релизу, Зарипов подал прошение разрешить ему выступать в НХЛ практически одновременно с заявлением в CAS, а 23 августа россиянин провел многочасовую видеоконференцию, в ходе которой подробно изложил факты, доказывающие невиновность.

Как отмечается, главным фактором, повлиявшим на разрешение НХЛ, стали различия между списком запрещенных препаратов WADA и НХЛ. Из-за данных различий исходный результат допинг-теста Зарипова не вызвал бы никаких санкций со стороны лиги, поскольку псевдоэфедрин, количество которого в пробе россиянина все равно было меньше допустимой нормы WADA, не включен в список запрещенных веществ НХЛ.

Также отмечается, что Зарипов никогда ранее за всю свою долгую карьеру не вызывал подозрений в употреблении допинга. Россиянин категорически отрицает, что его нарушение было преднамеренным. Для демонстрации своих добросовестных намерений Зарипов также согласился на проведение дополнительных допинг-тестов в НХЛ поверх того, что обычно требуется от игроков лиги.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала