Рейтинг@Mail.ru
Обжаловать отказ в получении FAN ID ЧМ-2018 законодательно невозможно - Черненко - РИА Новости Спорт, 29.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Обжаловать отказ в получении FAN ID ЧМ-2018 законодательно невозможно - Черненко

Читать в
Опротестовать отказ или аннулирование паспорта болельщика на чемпионате мира по футболу 2018 года законодательно невозможно, Российская Федерация вправе отказать болельщику без объяснения причин, заявил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Опротестовать отказ или аннулирование паспорта болельщика на чемпионате мира по футболу 2018 года законодательно невозможно, Российская Федерация вправе отказать болельщику без объяснения причин, заявил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко.

Паспорт болельщика (FAN ID) является обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей ЧМ-2018, который пройдет в России в 2018 году. Документ представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также с фотографией ее обладателя. По ходу Кубка конфедераций были случаи, когда болельщики получали FAN ID, но при проходе на стадион узнавали, что документ аннулирован.

Мутко: аннулирование паспорта болельщика на футбольном турнире – обычное явление >>>

"Мы знаем о случаях, когда отказ пытались опротестовать. Но согласно законодательству, мер обжалованию не существует. Российская Федерация вправе отказать болельщику без объяснения причин. Мы разбираем каждую ситуацию отдельно: действительно ли болельщику отказано и не связано ли с тем, что где-то не сработала система", - сказал Черненко журналистам.

"Но во всех случаях выяснялось, что все сработало нормально, и болельщику действительно было отказано. Причины отказа не озвучивается. На данный момент обжалований через суд не поступало, пока люди не спорят с этим", - продолжил он.

Черненко отметил, что отказ в получении FAN ID на Кубке конфедераций не означает автоматический отказ на чемпионат мира.

"Пройдет время, могут случиться разные ситуации. Будет запущена новая процедура регистрации, будут проведены новые проверки. Результат увидим. Мы синхронизируется с коллегами из ФИФА и оргкомитета. Сейчас ожидаем старта продаж билетов, но в сентябре и октябре планируем открыть сайт регистрации. Как только начнутся продажи билетов, мы откроем возможность регистрироваться в программе. Центры возле стадионов заработают примерно за неделю до матчей", - заявил Черненко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Чили
    Парагвай
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Белоруссия
    Израиль
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Конго
    Марокко
    0
    6
  • Теннис
    Завершен
    А. Родионова
    Е. Александрова
    34
    66
  • Футбол
    Завершен
    Португалия
    Ирландия
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    А. В. Уйтванк
    Л. Самсонова
    13
    66
  • Футбол
    Завершен
    Иран
    Узбекистан
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Р. Сафиуллин
    М. Берреттини
    675
    757
  • Футбол
    Завершен
    Молдавия
    Украина
    0
    4
  • Футбол
    Завершен
    Мальта
    Греция
    0
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала