Рейтинг@Mail.ru
Нельзя назвать фаворита КМ по шахматам, состав участников слишком сильный - Илюмжинов - РИА Новости Спорт, 29.08.2017
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нельзя назвать фаворита КМ по шахматам, состав участников слишком сильный - Илюмжинов

Читать в
Нельзя назвать фаворита Кубка мира по шахматам, который пройдет в Тбилиси, потому что сразу несколько участников претендуют на победу, турнир очень силен по составу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

МОСКВА, 29 авг - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Нельзя назвать фаворита Кубка мира по шахматам, который пройдет в Тбилиси, потому что сразу несколько участников претендуют на победу, турнир очень силен по составу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Кубок мира по шахматам пройдет в Тбилиси со 2 по 27 сентября. Участие в нем примут 128 игроков, в том числе действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен и победитель Кубка мира-2015 россиянин Сергей Карякин.

"Нельзя назвать фаворита, потому что турнир, как говорится, равносильный, и шансы на победу есть у многих, ведь при нокаут-системе проигравший вылетает. Тем более, многие из тех, кто приедет в Тбилиси, уже побеждали на самых разных престижных турнирах, в частности Магнус Карлсен. Кстати, он два года назад предлагал отменить матчевую систему и вернуться к розыгрышу по нокаут-системе на чемпионатах мира", - сказал Илюмжинов по телефону.

"Турнир очень сильный по составу. И мне особенно приятно, что идея проведения турниров по нокаут-системе все же прижилась, ведь в 1997 году мы проводили по этой системе чемпионат мира в Гронингене, и было очень много критики. Кубок мира свою актуальность не потерял, и в нем по-прежнему принимают участие сильнейшие шахматисты", - подчеркнул глава FIDE.

Илюмжинов также отметил, что участникам Кубка мира гарантирована безопасность. "Я был в Тбилиси буквально месяц назад, проводил встречи, совещания. Все спокойно. Виз туда не нужно, их отменили. Уверен, все участники с удовольствием приедут в Грузию, безопасность им гарантирована", - заявил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
  • Футбол
    Завершен
    Шинник
    Ротор
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Нефтехимик
    Тюмень
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    СКА-Хабаровск
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Родина
    Балтика
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Чайка
    Сокол Саратов
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Енисей
    КАМАЗ
    2
    1
  • Футбол
    15.07 03:00
    Аргентина
    Колумбия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала