Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Барьерист Шубенков после победы в Загребе находится в приподнятом состоянии - Клевцов

Российский барьерист Сергей Шубенков находится в приподнятом состоянии после победы на дистанции 110 метров с барьерами на этапе Мирового вызова IAAF в Загребе (Хорватия), где ставилась задача выступить в удовольствие, не забывая о результатах, как ставится и на Финал Бриллиантовой лиги, заявил агентству "Р-Спорт" тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

МОСКВА, 30 авг – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский барьерист Сергей Шубенков находится в приподнятом состоянии после победы на дистанции 110 метров с барьерами на этапе Мирового вызова IAAF в Загребе (Хорватия), где ставилась задача выступить в удовольствие, не забывая о результатах, как ставится и на Финал Бриллиантовой лиги, заявил агентству "Р-Спорт" тренер легкоатлета Сергей Клевцов.

Серебряный призер прошедшего чемпионата мира в Лондоне, победитель мирового первенства 2015 года Шубенков во вторник одержал первую победу в сезоне, выиграв на этапе Мирового вызова в Загребе. Сразу после чемпионата мира, 20 августа, Шубенков стал вторым на этапе Бриллиантовой лиги в Бирмингеме. 1 сентября россиянин выступит в Финале Бриллиантовой лиги в Брюсселе.

"Это первая победа в сезоне. Общаясь с ним по телефону, слышал, что Сергей находится в приподнятом состоянии. Это хорошо. Сейчас просто важно обрести уверенность после этого 2016 года, чтобы, дай бог, в 2018 год войти, опираясь на 2017 год, а не на тяжкое наследие 2016-го", - сказал Клевцов по телефону.

"Ставилась задача в удовольствие побегать два оставшихся старта. И мы не отделяли один турнир от другого. При этом мы бы хотели выиграть оба старта. Плюс до этого Сергей дважды выигрывал в Загребе. Нет других мест, кроме первого. Вопрос Брюсселя как-то специально не акцентируется. И эти два турнира шли в связке", - продолжил собеседник агентства.

Клевцов заметил, что "никакой подготовки к Бриллиантовой лиге нет". "Была подготовка к чемпионату мира, а сейчас это часть соревновательного сезона. Но нет задачи подготовиться именно к Финалу Бриллиантовой лиги, как и нет задачи не хорошо выступать. После Лондона впечатления улеглись, сделали анализ, провели сейчас восьмидневный сбор в Новогорске. И мне было любопытно, как он пробежит сейчас (в Загребе), как и любопытно, как в Брюсселе", - добавил специалист.

Ранее Клевцов сообщал "Р-Спорт", что Шубенков пропустит зимний сезон и должен вернуться к тренировкам в декабре. "Не все от нас зависит (по будущему сезону), потому что у нас разрешение на выступление в международных соревнованиях заканчивается с окончанием 2017 года", - заключил тренер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала