Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России стала 4-й в общем зачете Универсиады в Тайбэе, завоевав 94 медали

Читать в
Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете на Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в Тайбэе. Российские спортсмены завоевали на турнире 94 медали: 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых.

МОСКВА, 30 авг – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете на Всемирной летней Универсиаде, прошедшей в Тайбэе. Российские спортсмены завоевали на турнире 94 медали: 25 золотых, 31 серебряную и 38 бронзовых.

Лидерами медального зачета по итогам Универсиады стали японцы, в копилке которых 37 золотых, 27 серебряных и 37 бронзовых наград. Второе место осталось за командой Южной Кореи (30-22-30), третью строчку заняла хозяйка соревнований сборная Тайваня (26-34-30). А вот по количеству выигранных в Тайбэе медалей российские спортсмены уступили лишь команде Японии (101).

На прошлой летней Универсиаде, прошедшей в Кванджу (Южная Корея), российская команда в медальном зачете проиграла только хозяевам соревнований, завоевав 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых наград. Всего в Тайбэе были разыграны 275 комплектов медалей в 21 виде спорта. Также в Тайбэе прошли состязания по бильярдному спорту (22-й вид спорта), но они были проведены в демонстрационном режиме, и их итоги не учитывались в командном зачете. Сборная России была представлена на Универсиаде делегацией в составе 517 человек, 348 из них – спортсмены.

Наибольшее количество наград в копилку сборной России принесла Юлия Бравикова, выигравшая четыре золотых и одну серебряную медаль в соревнованиях по художественной гимнастике. Россиянка победила в упражнениях с обручем, булавами, лентой и в индивидуальном многоборье, а в упражнениях с мячом заняла второе место. Сборная России по художественной гимнастике на Универсиаде подтвердила свой статус лучшей в мире, выиграв в общей сложности семь золотых, четыре серебряных и две бронзовых награды.

Российские гимнастки завоевали золото в упражнениях с пятью обручами на Универсиаде >>>

Четыре золотых, три серебряных и три бронзовых медали принесли в копилку сборной России прыгуны в воду. Олимпийский чемпион Лондона Илья Захаров завоевал на Универсиаде две золотые награды: в прыжках в воду с трехметрового трамплина и в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в паре с Евгением Кузнецовым. Никита Шлейхер и Роман Измайлов завоевали золото в синхронных прыжках в воду с вышки. И мужская сборная России победила в Тайбэе в командном зачете.

Три золота, два серебра и три бронзы россияне выиграли на Универсиаде в спортивной гимнастике. Дарья Спиридонова победила в упражнениях на брусьях, а Кирилл Прокопьев стал первым в вольных упражнениях. Российские гимнастки также первенствовали в командном турнире. По три золотых и бронзовых награды завоевали в Тайбэе российские тхэквондисты – победу одержали Рафаиль Аюкаев в весовой категории свыше 87 кг и Борис Краснов (до 68 кг). Сборная России была также первой в мужских командных соревнованиях.

Фехтовальщики принесли сборной России две золотые медали: Сергей Бида выиграл сначала индивидуальные соревнования шпажистов, а затем первенствовал в командном турнире вместе с Дмитрием Гусевым, Аланом Фардзиновым и Георгием Бруевым. Российские рапиристы взяли три серебра и одну бронзу. Российские пловцы завоевали два золота, пять серебряных наград и девять бронзовых по итогам выступления на Универсиаде. Победу одержали Александр Садовников на дистанции 100 м баттерфляем и женская команда в эстафете 4 по 200 м вольным стилем.

Прыгуны в воду Измайлов и Шлейхер принесли России первое золото на Универсиаде-2017 >>>

Российские дзюдоисты завоевали в Тайбэе сразу 12 медалей, однако ни одной золотой: на счету команды 3 серебряных и 9 бронзовых наград. Не слишком удачно сборная России на этот раз выступила в командных видах. В волейболе на счету женской команды золото, а мужской – серебро. Мужская сборная по водному поло завоевала серебро, а футболистки выиграли бронзовые медали.

Недосчитались россияне наград и в легкой атлетике, где сборная России в Универсиаде в итоге так и не выступила. На участие в легкоатлетических состязаниях в Тайбэе претендовали 11 человек, все они имели разрешения на выступления на международных стартах в нейтральном статусе от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Однако в итоге на соревнования они не поехали, так как IAAF и FISU (Международная федерация студенческого спорта) не смогли договориться о том, чтобы российские легкоатлеты могли выступать в Тайбэе под своим флагом.

Путин поздравил российских шпажистов с золотом в командном турнире на Универсиаде >>>

Следующая Всемирная летняя Универсиада пройдет в 2019 году в итальянском Неаполе.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Сочи
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Ньюкасл
    2
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Ахмат
    Ростов
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Вольфсбург
    Боруссия Д
    1
    0
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тренер Сориной "на четверочку" оценил выступление россиянки на Кубке мираСиницина и Кацалапов вышли в Финал серии Гран-приСиницина и Кацалапов выиграли в танцах на льду на этапе Гран-при в Сочи"Динамо" обыграло "Минай" в матче чемпионата УкраиныЕлистратов занял второе место в общем зачете Кубка мира по шорт-трекуПотерявший сознание игрок молодежного "Динамо" Родионов умер в реанимацииПрезидент "Урала" остался недоволен ничьей с "Сочи"Российская лыжница Васильева прокомментировала гонку классическим стилемМатыцин: надеемся, что сборной России хватит сил выйти на чемпионат мираСорина заявила, что не чувствовала себя уставшей после спринта на этапе КМКарлссон выиграла гонку на первом этапе Кубка мира, Сорина — восьмаяЧетверка Стульнева стала второй на этапе Кубка Европы по бобслею в ГерманииРоссийские дзюдоисты победили белорусов и завоевали бронзу командного ЧЕ"Зенит" разгромил клуб из Московской области в матче М-лиги, забив 11 голов"Витязь" обыграл "Барыс" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссиянка Демченко стала третьей на этапе Кубка мира по санному спортуБиатлонистка Миронова рассказала, почему опоздала на старт"Сочи" в меньшинстве удержал ничью в матче РПЛ с "Уралом"Васильев: как бы Казакевич не загнали в психологическую ямуАнфиса Резцова считает, что ее дочь завоюет медаль на первом этапе КМ