Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Заблудина на ЧМ сражалась в полную силу, претензий к ее настрою нет - Морозов

Россиянка Ирина Заблудина с хорошим настроем и в полную силу провела схватки на чемпионате мира в Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

БУДАПЕШТ, 30 авг - Р-Спорт, Олег Богатов. Россиянка Ирина Заблудина с хорошим настроем и в полную силу провела схватки на чемпионате мира в Венгрии, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер женской сборной России по дзюдо Дмитрий Морозов.

Выступавшая в весовой категории до 57 кг Заблудина в стартовой схватке выиграла у спортсменки из Киргизии Ксении Бельдягиной, а во второй уступила британке Некоде Смит-Дэвис.

"Качество борьбы Ирины оценить сложно, потому что она могла бы выступать и намного больше, - сказал Морозов. - Первая схватка была короткой, как и вторая - Ирина сражалась за позицию и захват. В том, что Ирина сражалась в полную силу, у меня нет никаких сомнений. Потому что после получения соперницей оценки она ушла с удержания - а человек это делает тогда, когда намерен отыграться. К ее настрою и соревновательному задору у меня претензий нет. Но получилось, что она проиграла. Так бывает".

"Это неприятно, когда судьи сначала дают надежду, что она будет отыгрываться, а через какое-то время берут и присуждают иппон (чистую победу), - продолжил собеседник агентства. - В этой ситуации можно дать иппон, а можно было и оценку "вазари". Они почему-то позже решили дать иппон. А если бы она (россиянка) до этого болевой прием сделала - что бы они решили? Я не знаю".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала