Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Шарапова заявила, что ей требуется больше времени, чтобы войти в прежний игровой ритм

© REUTERS / Jerry LaiРоссийская теннисистка Мария Шарапова
Российская теннисистка Мария Шарапова
Российская теннисистка Мария Шарапова, пробившаяся в третий круг Открытого чемпионата США, заявила, что ей необходимо больше матчей, чтобы обрести нужный игровой ритм.

МОСКВА, 31 авг - Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова, пробившаяся в третий круг Открытого чемпионата США, заявила, что ей необходимо больше матчей, чтобы обрести нужный игровой ритм.

Шарапова в среду в матче второго раунда US Open победила венгерку Тимю Бабош со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 6:1, а ранее в первом матче на турнирах Большого шлема после отбытия дисквалификации одолела вторую ракетку мира румынку Симону Халеп - 6:4, 4:6, 6:3.

"Думаю, мне все еще нужно немного больше времени и матчей. Я отношусь к категории теннисисток, которые любят играть на инстинктах. Когда ты готовишься к матчу, в голове есть план, как действовать и что предпринимать. Но иногда приходится полагаться на инстинкты. Я предпочитаю второй вариант, но на это (на возвращение инстинктов) необходимо время", - сказала Шарапова, которую цитирует официальный сайт турнира.

Следующей соперницей россиянки на US Open будет американка София Кенин, занимающая 139-е место в мировом рейтинге. "Я плохо знаю ее. Мой тренер и спарринг-партнер смотрели ее матч на экране, когда обсуждали мою игру. Уверена, я поговорю с моей командой о ней", - добавила Шарапова.

Спортсменка подчеркнула, что после возвращения на корт "чувствует уважение со стороны соперников" вне корта и во время тренировок. "Думаю, если ты способен проявлять уважение к оппонентам и соотечественникам, это по-настоящему важно, и я ощущаю это", - заявила она.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала